Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

statistiques, loi normale réduite.

Posté par
sensoo
14-04-08 à 01:41

bonjour,

La question qui m'est posé est la suivante :
J'ai une V.A de loi L(X)=N(5,2)

je dois trouver t tel que P{-t < X < t} = 0.67.

J'ai essayé de passé par P{|X|<t) mais je ne trouve rien de cohérent et j'ai vraiment besoin d'une piste voir d'un début d'aide ou d'un vrai lien avec un corrigé du même type pour m'en sortir.

En vous remerciant d'avance.

Posté par
borneo
re : statistiques, loi normale réduite. 14-04-08 à 03:15

Bonjour,

c'est une loi normale de moyenne 5 et d'écart-type 2 ?

C'est bizarre, un écart-type aussi grand par rapport à la moyenne.

Supposons que ce soit ça :

On est à égale distance de la moyenne, donc

2(t/2) - 1 = 0.67

(t/2) = 1.67/2 = 0.835

on regarde dans la table et on trouve que t/2 = 0.975

t = 0.975*2 = 1.950

(si 2 est la variance, tu remplaces 2 par 2 )


Je te mets un lien vers un exercice similaire Exercice 5

Posté par
sensoo
re : re : statistiques, loi normale réduite. 14-04-08 à 03:26

Merci beaucoup pour la vitesse de la réponse, ça dépasse mes espérances. Le sujet est bon ( c'est bien 5 pour la moyenne et 2 pour l'écart type)

En fait je m'étais perdu au niveau de (t/2) = 1.67/2 = 0.835.
Merci pour tout.

Posté par
borneo
re : statistiques, loi normale réduite. 14-04-08 à 03:38



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !