Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Statistiques mise sous pourcentage

Posté par
mal86300
18-12-18 à 17:52

Bonsoir, je dois mettre sous pourcentage la part du nombre de ruches ayant donné entre 15 et 25kg fin 2007, je sais qui faut faire l'écart intercaritlles qui est de 10 mais je me souviens comment y mettre en pourcentage ?
Cordialement

Statistiques mise sous pourcentage

Posté par
malou Webmaster
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 17:56

bonjour
revois la leçon définissant les quartiles
.....

Posté par
carita
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 17:56

bonsoir
quelle est la définition de Q1 et de Q3 ?

Posté par
mal86300
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 17:58

Q1 est 25  % des donnes inférieur ou égale à Q1 et q3=75 % des donnéea inférieur ou égale à q3

Posté par
carita
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:02

ok
et donc entre Q1 et Q3, on trouve quel pourcentage de la population ?

Posté par
mal86300
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:04

Si on fait 25-15=10  et si on fait les quartilles avec les pourcentages 75-25=50%

Posté par
carita
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:09

Si on fait 25-15=10 -------- ceci est l'écart interquartile, mais ce calcul n'a pas lieu d'être pour la question posée ici


et si on fait les quartiles avec les pourcentages 75-25=50%  ---- oui! entre Q1 et Q3, donc entre 15 et 25kg pour ton exo, on trouve 50% de la population.

ok?

Posté par
mal86300
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:17

D'accord, merci pour votre aide

Posté par
carita
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:18

avec plaisir.
bonne suite !

Posté par
mal86300
re : Statistiques mise sous pourcentage 18-12-18 à 18:19

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !