Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques : Moyennes et Coefficients

Posté par Tachou (invité) 21-01-07 à 14:36

Bonjour,
Je suis en 2nde et j'ai un problème avec une question de mon exercice, pourriez-vous me donner des pistes s'il vous plait ?

Enoncé:
C'est la fin du trimestre. Bientôt le conseil de classe ...
Ines a eu 11; 16 et 12 aux trois contrôles, tandis qu'Alex n'a eu que 3; 8 et 10.
Ils aimeraient bien connaître leur moyenne, mais le prof ne leur a pas encore dit avec quels coefficients il allait la calculer ...

2) a) Alex aimerait bien avoir 8 de moyenne; Ines, elle serait heureuse avec 14.
Trouver les coefficients b et c correspondants au cas a=2 et a=4.
Que remarque-t-on ?

Merci d'avance.

Posté par
boson
re : Statistiques : Moyennes et Coefficients 21-01-07 à 14:42

tu peux poser : a*11 + b*16 + c*12 = 14 * (a+b+c) et pareil pour les notes d'Alex. Ca te donne un système que tu dois pouvoir résoudre en connaissant la valeur de a.

Posté par Tachou (invité)re : Statistiques : Moyennes et Coefficients 21-01-07 à 14:44

Merci beaucoup je vais essayé ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !