Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Statistiques n° 2

Posté par
moomin
17-04-06 à 17:42

Bonsoir à toutes et à tous,

Pourriez-vous, s'il vous plait, me dire si mon exercice est correct?
Merci d'avance.
Moomin

Une equipe de rugby est composée de 8 avants, 2 demis, 5 arrières.
Le poids moyen des avants est de 100kg, le poids moyen des demis est de 85kg, le poids moyen des arrières est de 90kg.
Quel est le poids moyen d'un joueur de l'équipe?

réponse:

x (avec une barre au-dessus) = (8 X 100) + (2 X 85) + (5 X 90) / 15
x    "          "                       = (800 + 170 + 450) / 15
x    "          "                       = 1420 / 50
x    "          "                       = 94,66
Le poids moyen d'un joueur de l'équipe est de 94,66 kg

Merci.Moomin

Posté par
Matouille2b
re : Statistiques n° 2 17-04-06 à 17:49

C'est tout à fait correct ...

Posté par
moomin
re : Statistiques n° 2 17-04-06 à 17:53

Merci Matouille2b de votre réponse
Bonne soirée sur votre belle ile
Moomin



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !