Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

statistiques pour demain

Posté par emiliem007 (invité) 16-01-05 à 11:40

Bonjour,

La structure de la pop. française est  la suivante:
âge           - 15ans  15-65 ans   +65ans
proportion      20%     65%         15%

Le taux de décès pour chaque tranche d'âge est le suivant:
âge          -15ans     15-65ans    +65ans
proportion     0.9%       2.2%        56%

a) Vérifier que le taux de décès dans l'ensemble de la population française est d'environ de 10%.

b) Imaginons un pays dans lequel le décès serait triple de celle de la France dans chaque tranche d'âges et dont la structure de la population française serait celle du Kenya, donnée par la répartition suivante:

âge              -15ans     15-65ans    +65ans
proportion          52%        47%         2%

Calculer le nombre de décès de ce pays.

pour la a) j'ai fait 15*56/100= 8.4  : + 65ans
15-65ans:   65*2.2/100= 1.43
-15ans:    20*0.9/100= 0.18
Ensuite, 8.4 + 1.43 + 0.18= 10.01

ET pour la b) je trouve que la question est peu claire. Car déjà nous ne pouvons pas multiplier les % de décès de la france par 3 sinon les + 65ans aurait 168% de décès or ce n'est pas possible.
Donc, j'ai fait:

+ de 65ans :   25.2 * 2/100= 0.504
15-65ans :    4.29 * 47/100= 2.02
- de 15ans :    0.54*52/100= 0.2808
( 25.2, 4.29 et 0.54 correspond au nombre de décédés de la pop fr multipliée par 3)
Pensez vous que j'ai bon? Ou faut'il utiliser une autre méthode?
merci
bisous

Posté par emiliem007 (invité)re : statistiques pour demain 16-01-05 à 12:22

s'il vous plaît vous n'auriez pas une idée de comment il faut faire pour la 2??

Posté par Emilie1 (invité)re : statistiques pour demain 16-01-05 à 13:16

C'est bon y'avait une erreur le taux de mortalité est en pour 1000 en fait.
@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !