Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

statistiques, probabilité et khi²

Posté par
daouphine
25-04-08 à 11:10

bonjour, j'ai un petit soucis que je n'arrive pas a résoudre:
X ~ LG (30,(0,5)²)
on tire un EASI de taille n= 25, calculer P(S²>0,38)

P(S²>0,38) = P( [24 x S²]/(0,5²) > [24 x 0,38]/(0,5²)
= 1 - Khi² de 24 (36,48)

et là, dans mon cours il y a écrit que c'est égal a 0,05 mais je comprends pas comment on trouve ça....
si quelqu'un peut m'aider...
merci beaucoup

Daouphine

Posté par
bapader
re : statistiques, probabilité et khi² 25-04-08 à 13:22

Bonjour,

Pourrais-tu expliquer les sigles LG (loi gaussienne ?), EASI, et S2 ?

BA.

Posté par
daouphine
re : statistiques, probabilité et khi² 25-04-08 à 13:26

alors, LG c'est loi gaussienne, EASI c'est un échantillon et S² je sais pas
j'ai juste la formule [(n-1) S²]/(ecart type²) = khi² de (n-1)
je sais pas si ça peut aider....

merci d'avance

Daouphine

Posté par
bapader
re : statistiques, probabilité et khi² 25-04-08 à 13:54

Merci, alors S2 s'appelle la variance empirique de l'échantillon.
Le résultat que tu ne comprends pas provient soit de la lecture de la table statistique de la loi du chi2 à 24 degrés de liberté, soit d'un calcul à la machine (ou ordi) qui te donne les quantiles de cette loi.

Est-ce que ça te dit quelque chose ?
BA.

Posté par
daouphine
re : statistiques, probabilité et khi² 26-04-08 à 09:40

le résultat provient bien de la lecture de la table statistique de la loi du chi2 à 24 degrés de liberté...
merci beaucoup pour ton aide

Daouphine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1676 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !