Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

statitiques

Posté par
sophye
15-09-12 à 14:43

Bonjour pouvez vous m'aidez si c'est juste Merci.
Voici 10 relevés de température, durant 10jours concécutifs.Calculer sur les 10jours la moyenne des températures minimales.et maximales

températures minimales

mini   1jours   2j      3j      4j      5j      6j      7j      8j      9j       10j

           -4      -5      -7      -9      -6       -6      -5       2       1        -10
  
max     3      -1      1          0                                                          



  

Posté par
Chocoprout
re : statitiques 15-09-12 à 14:50

Bonjour!

Ce que tu peux faire c'est additionner tous les résultats, puis les diviser par le nombre de températures que tu as.
Tu dois donc faire : -4 - 5 - 7 - 9 etc... Et une fois que tu as tous ajouté, tu le divises sur le nombre de températures que tu as, soit 10.
Et pour les températures max, c'est pareil.

Voilà, j'espère que ça t'as aidé

Posté par
raboulave
re : statitiques 15-09-12 à 14:51

Bonjour,
J'ai l'impression qu'il manque des données... Les températures maximales il en manque 6 nan ? Tu en a mis que 4 !
Pour faire la moyenne des minimales tu fais la somme des minimales sur 10 jours et tu divises par 10 ( puisqu'il y a 10 jours ) donc ça ait (-4-5-7-9-6-6-5+2+1-10)/10 = -4,9 °C.
À toi maintenant fais les maximales

Posté par
sophye
statistiques 15-09-12 à 15:00

pour les max

3   -1    1   0   2   2   3    6      1  ce qui me fais 23/10=2.3 maxima
                                                        

Posté par
raboulave
re : statitiques 15-09-12 à 15:02

Ben voilà très bien !

Posté par
sophye
statistiques 15-09-12 à 16:07

ensuite j'ai une autre question durant ces 10jours a t'il gelé toute une journée?


J AI additionnée le 1 jour -4 mini et 3 maxi= -1donc oui il a gelé toute la journée , 2jour  -5 mini,-1 maxi = -6  oui
3jour -7 mini et 1 maxi= -6 oui

Posté par
sophye
statistiques 15-09-12 à 17:02

suite au tableau du debut qui m'a donnée la température mini 4,9° ET maxi 2,3°.
Je dois faire un tableau en indiquant le détails des calculs.

j'ai divisée mini  -4,-5,-7 etc par 10jours ce qui donne -0.4 ,-0.5,-0.7 etc

puis  maxi       3,-1,1,0  ce qui donne    0.3,-0.1, 0.1,0

mais je dois justifiée les journées ou il y a eu du gel je ne sais pas comment faire.

Posté par
sophye
statistiques 15-09-12 à 18:24

Merci de m'aider

Posté par
raboulave
re : statitiques 15-09-12 à 22:41

Euh alors là je ne vois absolument pas comment trouver les journées où il y a eu du gel
Tu additionnes le min et le max et si c'est en-dessous de 0 ou différent de 0 tu dis qu'il a gelé toute la journée c'est ça ?
Je ne saisis pas le sens de ta démarche, je ne vois pas en quoi ce calcul peut t'indiquer s'il a gelé toute une journée ou non
Bref, je suis désolé mais là je vois pas du tout... :/



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !