Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

stats

Posté par
stadili
23-02-08 à 03:21

comment faire pour calculer e pourcentage des observations entre (x-s, x+s) si par ex, on a 22 observations et x-s=-12.5999 et x+s=42.6567
merci

Posté par
stadili
re : stats 24-02-08 à 03:37

y a tu qqn pour m'aider svp, ca m'aiderait bcp
merci

Posté par
patrice rabiller
re : stats 24-02-08 à 05:15

ben ... si on dispose des 22 informations, il suffit de compter
Sinon, si on sait que la distribution est gaussienne, on sait que ce pourcentage est d'environ 65% (mais avec un échantillon si petit, ce résultat me paraît peu crédible).

Posté par
stadili
re : stats 24-02-08 à 05:51

9.26 0.079 3.59 5.12 1.93 22.26 13.49 1.25 7.21 4.99 10.19
11.77 17.31 5.72 14.23 5.67 0.11 19.02 23.05 9.49 112.39 32.44

voici les echantillons, y a tu une regle par ex, qui nous montre comment calculer ce pourcentage?

Posté par
patrice rabiller
re : stats 24-02-08 à 19:47

C'est très facile : il n'y a qu'une seule observation sur les 22 qui soit en dehors de l'intervalle [-12,5999; 42,6567] (c'est l'avant dernière).
Donc il y a 21 observation sur 22 dans l'intervalle, ce qui fait environ 95% (soit dit en passant, la distribution statistique n'est pas du tout gaussienne)

Posté par
stadili
re : stats 25-02-08 à 00:56

Soient trois échantillons de tailles n1, n2, n3 tirés indépendamment de trois
populations de meme moyenne ; et de variances respectives V²1, v²2, v²3.
On note par X1, X2, X3,leurs moyennes respectives.
a) Montrez que
Xa,b = a X1 + b X2 + (1-a-b) X3, 0 < a < 1, 0 < b < 1, a+ b < 1.
est un estimateur sans biais de ;.
b) D´eterminez la variance de lestimateur Xa,b.
c) D´eterminez les valeurs de a et b qui minimisent la variance de Xa,b.
d) Sachant que X1 = 1.2, X2 = 1.4, X3 = 1.9 n1 = 15, n2 = 20, n3 = 25, v1 = 2 et v2 = 3
et v3 = 2.6, donnez la meilleure estimation possible de ;.

et pour celui la, tu as une idée



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !