Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Stats (mediane, diagramme a boite et quartiles)

Posté par diamant592 (invité) 22-01-07 à 19:44

Coucou tout le monde!

Voila j'ai un dm à faire, je l'ai commencé [même fait] et j'aimerais qu'on puisse me corriger et me dire s'il y a des choses a modifié ou même, des fautes dans mes réponses. merci à ceux/celles qui pourront m'aider!

Le tableau suivant donne la proportion de fumeurs (en %) pour les hommes et les femmes des différents pays de l'union européenne.
(source: tableaux de l'économie francaise, 2000-2001, INSEE)

Stats (mediane, diagramme a boite et quartiles)

a) Calculer la médiane et les deux quartiles de la série pour les hommes.
b) Calculer la médiane et les deux quartiles de la série pour les femmes.
c) Dessiner de part et d'autre d'une même graduation les diagrammes en boite de ces deux séries.
d) Comparer ces deux séries

Donc mes réponses sont

a)M=(15+1)/2=8
La médiane est le 8e nombre lorsque l'on range les pourcentages dans l'ordre croissant:
17; 29; 29; 30; 31; 35; 35; 36; 37; 37; 37; 38; 39; 40; 45; 48
La médiane est donc 36

Q1=30
Q3=39

b)M=(15+1)/2=8
La médiane est le 8e nombre lorsque l'on range les pourcentages dans l'ordre croissant:
15; 18; 20; 21; 22; 22; 22; 25; 27; 27; 28; 28; 28; 31; 31
La médiane est donc 25

Q1=21
Q3=28

c)Stats (mediane, diagramme a boite et quartiles)

d) On remarque grâce à ces deux diagrammes à boite qu'il y a moins de femmes que d'hommes, dans les pays de l'UE, qui sont fumeuses.
On remarque aussi que les % de femmes fumeuses sont rassemblés autour de la médiane et donc que la répartition des femmes fumeuses est assez régulière entre les pays de l'UE. Or au contraire certains pourcentages d'hommes fumeurs sont assez éloignés de la médiane et donc les pourcentages d'hommes fumeurs dans l'UE sont relativement variables selon les pays.


Encore merci a ceux qui m'aideront

bonne soirée

édit Océane : images placées sur le serveur de l', merci d'en faire autant la prochaine fois

Posté par
fred41360
réponse Stats (mediane, diagramme a boite et quartiles) 23-01-07 à 16:21

bonjour diamant592

j'ai bien regader l'ensemble de ton DM semble correcte et tes réponses sont bonnes

tiens moi au courant pour la note que tu auras que ce DM est noté

à plus

Fred

Posté par
veleda
stats(médiane,quartiles) 23-01-07 à 16:47

bonjour,ça m'a l'air correct ,fais un graphique soigné sur ton dm

Posté par diamant592 (invité)re : Stats (mediane, diagramme a boite et quartiles) 07-02-07 à 18:23

Voilà, donc comme tu m'as demandé de te le dire j'ai eu 15,5 à mon DM ^^



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !