Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

stp aidez moi

Posté par nadia727 (invité) 23-01-05 à 16:39

j ai un exercice ds les probabilités que j ai pas su resoudre svp aidez moi. merci
"on considere une caisse contenant 800 pieces industrielles dont 80 defectueuses
1)on tire au hasard une piece de cette caisse calculer la probabilité p qu elle soit defectueuse.
2)en utilisant la caisse ci dessus preciser le domaine de definition et la loi de la variable aleatoire X calculer la moyenne esperee et l ecart type et calculer P(X=2)
X designe le nombre necessaire de tirages avec remise permettant d obtenir une piece defectueuse pour la premiere fois"
merci d avance

Posté par ted (invité)re : stp aidez moi 24-01-05 à 11:07

bonjour
Nous savons que dans la caisse il y a 800 pièces dont 80 sont défectueuses, lorsqu'on prélève une pièce il y a 80 chances sur 800 pour qu'elle soit défectueuse donc p = 80/800 = 1/10 = 0.1
Théoriquement on peut tirer 720 pièces avant d'en avoir une qui soit défectueuse.Ma variable aléatoire X peut alors prendre les valeurs comprises entre 1 et 721.Par la suite il faut considérer que nous sommes en présence d'une loi binomiale (deux issues possibles à chaque tirage : la piéce est défectueuse ou non)

A toi de jouer


Posté par ted (invité)re : stp aidez moi 24-01-05 à 12:29

désolé je n'avais pas vu que les tirages étaient avec remise
Dans ce cas la variable aléatoire X peut prendre les valeurs de 1 à l'infini.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !