Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Lycéen curieux
Partager :

succession d'epreuves independantes loi binomiale.

Posté par
kadile
05-04-26 à 17:40

Bonjour,
Soit k dans ]0,1[et X variable aléatoire loi binomiale B(n,p).
Démontrer :
Si a est le plus petit entier tel que P(X<=a)>k/2 et b le plus petit entier tel que  P(X<=b)>=1-k/2 alors P(a<=X<=b) est très prés de 1-k.
(je n'est pas le symbole sur le clavier).

Je trouve la réponse avec les égalités (ce qui n'est pas demandé) mais pas avec les inégalités, ce qui est demandé.

Merci d'avance.

Posté par
carpediem
re : succession d'epreuves independantes loi binomiale. 05-04-26 à 18:46

salut

P(a \le X \le b) = P(X \le b) - P(X <a) = P(X \le b) - P(X \le a - 1)

maintenant ce qu'il faut comprendre c'est que vu que la variable aléatoire est discrète il y a toujours un "saut" quand on passe de P(X \le a) à P(X \le a + 1)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !