Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

suduku

Posté par
focamat
14-10-17 à 10:13

j ai bbesoi d aide merci
Pourcentages et fonctions
Compléter le tableau suivant en résolvant les problèmes qui suivent puis remplir le tableau en utilisant les
règles d'un sudoku.
voici les numero des cases
d1 : De quel pourcentage a augmenté un objet qui passe de 127 € à 138,43 € ?
e1 : Image du nombre 2 par la fonction f définie par f (x) = 4 x² + 2 x - 13
f1 : Un article qui passe de 147 € à 145,53 € a baissé de ...%
h1 : Coefficient directeur de la droite (AB) lorsque A( - 2 ; - 4) et B(1 ; 20)
b2 : Un article de 125 € a vu son prix baisser de 0,8 % ; de combien d'euros a-t-il diminué ?
c2 : Ordonnée à l'origine de la droite (AB) lorsque A(2 ; 3) et B ( - 3 ; 13)
e2 : Abscisse du point d'ordonnée - 7
5 et appartenant à la droite (AB) lorque A(5 ; - 2) et B(0 ; 1)
h2 : Combien coûte un objet de 20 € après une baisse de 70%
i2 : Ordonnée du point d'abscisse - 7 appartenant à (AB) lorsque A(7 ; 1) et B(0 ; 3)
b3 : Combien coûtait un article qui après une hausse de 140% coûte 7,2 € ?
e3 : Abscisse du point d'intersection des deux droites (D) et (D') d'équations respectives :
(D) : y =
1
2 x - 11
2 (D') : y = - 3 x + 12
h3 : Ordonnée du point d'intersection des droites (D) et (D') d'équations respectives :
(D) : y = - 1
2 x + 7
2 (D') : y =
2
5 x - 1
c4 : Valeur d'un objet qui après une baisse de 30% coûte 6,30€.
d4 : Valeur de p pour que la droite d'équation y =
2
3 x + p passe par le point A( - 6 ; - 3)
f4 : Un article qui passé de 1425 € à 1368 € a diminué de … %
h4 : Valeur de m pour que la droite d'équation y = m x + 7 passe par A(1 ; 12)
i4 : Antécédent du nombre 44 par la fonction affine définie par f (x) = 7 x + 2
c5 : De combien a baissé un objet de 120 € après une baisse de 5 % ?
g5 : Valeur de l'ordonnée à l'origine d'une droite qui passé par le point de coordonnées (1 ; 12
7 ) et qui a pour
coefficient directeur - 2
7
a6 : Un article passant de 228 € à 232,56€ a augmenté de …%
b6 : Ordonnée à l'origine de la droite (AB) lorsque A(3 ; 2) et B(1 ; 10
3 )
d6 : De quelle valeur a augmenté un prix de 250 € lorsqu'il augmente de 2 % ?
f6 : Abscisse du point d'intersection des deux droites (AB) et (CD) lorsque A(0 ; - 4); B(1 ; - 11
3 ) ; C(0 ; 7) ;
D(2 ; 4)
g6 : Combien coûtait un article qui après une hausse de 200% coûte 9 € ?
b7 : Antécédent de - 33
10 par la fonction affine définie par f (x) = - 2
5 x + 3
10
e7 : Combien coûtait un objet qui après une baisse de 2% coûte 5,88 € ?
h7 : Image du nombre 7
5 par la fonction définie par f(x) = x² + 1
2 x² - 2
a8 : Ordonnée du point d'abscisse - 1
7 et qui appartient à la droite d'équation y = - 7 x + 3
b8 : Combien coûtait un objet qui après une hausse de 12% coûte 6,72 € ?
e8 : Abscisse du point d'ordonnée 11
3 qui appartient à la droite d'équation y =
5
3 x + 2
g8 : Valeur du coefficient directeur d'une droite qui a pour ordonnée à l'origine 2 et qui passe par A(2 ; 12)
h8 : Coefficient directeur de la droite passant par A( - 2 ; 7) et parallèle à la droite d'équation 14 x - 2 y + 5 = 0
b9 : De quelle valeur diminuera un prix de 20 € s'il baisse de 25% ?
d9 : Valeur d'un objet de 6,25 € après une hausse de 12%
e9 : Ordonnée du point d'intersection des droites (D) et (D') d'équations respectives :
(D) : y = - 1
3 x + 2 et (D') : y =
5
2 x + 21
2
f9 : Combien coûte un objet de 12,5 € après une baisse de 28% ?

Posté par
malou Webmaster
re : suduku 14-10-17 à 10:15

tu t'es relu...il y a des copier-coller qui ne donnent rien de bien....

Posté par
focamat
re : suduku 14-10-17 à 14:01

https:/****lien supprimé****conformément à Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci que tu as du oublier de lire....
voici le lien de l exercice

Posté par
focamat
re : suduku 16-10-17 à 18:10

bonjour j ai tout recopie mon ennoncé
h1 : Coefficient directeur de la droite (AB) lorsque A( - 2 ; - 4) et B(1 ; 20)
c2 : Ordonnée à l'origine de la droite (AB) lorsque A(2 ; 3) et B ( - 3 ; 13)
e2 : Abscisse du point d'ordonnée 7/5 et appartenant à la droite (AB) lorsque A(5 ; - 2) et B(0 ; 1)
i2 : Ordonnée du point d'abscisse - 7 appartenant à (AB) lorsque A(7 ; 1) et B(0 ; 3)
e3 : Abscisse du point d'intersection des deux droites (D) et (D') d'équations respectives :

                 (D) : y = 1/2x - 11/2         (D') : y = - 3 x + 12

h3 : Ordonnée du point d'intersection des droites (D) et (D') d'équations respectives :

                 (D) : y = -1/2x + 7/2          (D') : y = 2/5x - 1

d4 : Valeur de p pour que la droite d'équation y = 2/3x + p passe par le point A( - 6 ; - 3)
h4 : Valeur de m pour que la droite d'équation y = m x + 7 passe par A(1 ; 12)
i4 : Antécédent du nombre 44 par la fonction affine définie par f (x) = 7 x + 2
g5 : Valeur de l'ordonnée à l'origine d'une droite qui passé par le point de coordonnées (1 ; 12/7) et qui a pour coefficient directeur -2/7
b6 : Ordonnée à l'origine de la droite (AB) lorsque A(3 ; 2) et B(1 ; 10/3)
f6 : Abscisse du point d'intersection des deux droites (AB) et (CD) lorsque A(0 ; - 4); B(1 ; -11/3) ; C(0 ; 7) ; D(2 ; 4)
g6 : Combien coûtait un article qui après une hausse de 200% coûte 9 € ?
b7 : Antécédent de -33/10 par la fonction affine définie par f (x) = -2/5x + 3/10
h7 : Image du nombre Racine carré(7/5) par la fonction définie par f(x) = x²+1 / 2x² - 2
a8 : Ordonnée du point d'abscisse -1/7 et qui appartient à la droite d'équation y = - 7 x + 3
e8 : Abscisse du point d'ordonnée 11/3 qui appartient à la droite d'équation y = 5/3x + 2
g8 : Valeur du coefficient directeur d'une droite qui a pour ordonnée à l'origine 2 et qui passe par A(2 ; 12)
h8 : Coefficient directeur de la droite passant par A( - 2 ; 7) et parallèle à la droite d'équation 14 x - 2 y + 5 = 0
b9 : De quelle valeur diminuera un prix de 20 € s'il baisse de 25% ?
e9 : Ordonnée du point d'intersection des droites (D) et (D') d'équations respectives :

     (D) : y = -1/3x + 2 et (D') : y = 5/2x + 21/2
merci de m aider

Posté par
focamat
re : suduku 26-10-17 à 15:59

bonjour s il vous plait aidez moi
j ai fais que les 4 premiers



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !