Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par BOZO (invité) 09-09-04 à 09:42

Bonjour tous
ip
Up=Ui+(p-i)r?????
Je ne comprend pas la question!
merci d'une aide

Posté par babbibel (invité)re : suite 09-09-04 à 10:04

bonjour à toi
je suppose qu'il s'agit de U ,une suite artmétique de raison r
on cherche la formule qui permet de passer du terme de rang i au terme de rang p directement.

U1=U0+r
U2=U1+r
U3=U2+r

alors pourquoi ne pas écrire U2=U0+2*r ? si tu vois ce que je veux dire...

fais la même chose avec des lettres et tu trouveras ta formule, si c'est bien ce que tu voulais parce que ta question est assez bizarrement posée !

Posté par BOZO (invité)EUREKA? 09-09-04 à 10:27

merci
si g compris
Up=U0+pr
Ui=U0+ir
Up-Ui=(Uo+pr)-(U0+ir)
Up=Ui+(p-i)r
juste?

Posté par babbibel (invité)re : suite 09-09-04 à 10:36

et voilà ça me parait juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !