Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par BOZO (invité) 11-09-04 à 14:24

Bonjour
Quelqu'un peut me corriger?
Je pense avoir trouvé mais je ne suis pas sur!
(5/4)n1+(n/4)
ce que g fait
(5/4)n+11+((n+1)/4)
(5/4)n4/5(1+n+1)/4)
(5/4)n4/5((n+5)/4)
(5/4)n1+(n/5)

Posté par bozo (invité)déjà posé 11-09-04 à 15:37

bonjour tous
c'est un pb déjà posé mais sans réponse et je suis bloqué je me permet de revenir sur le forum
(5/4)^n1+(n/4)
merci


*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : suite 11-09-04 à 16:49

Parfois j'ai l'impression que nous ne parlons pas français
Je le rererererererererererereredis, PAS DE MULTI-POSTS, s'il vous plaît !
Si tu as l'impression que ton message est passé aux oubliettes, tu peux reposter dans ton topic (pas la peine d'en créer un nouveau) et il remontera automatiquement parmi les premiers.

Merci !

Posté par bozo (invité)topic 11-09-04 à 17:08

océane
g bien compris mais je ne sais pas c que veut dire topic
A+

Posté par
Océane Webmaster
re : suite 11-09-04 à 17:24

un topic = un sujet = un exercice et toutes les questions qui s'y rapportent
Pas la peine de reposer la même question en créant un nouveau sujet (= topic).
Tu viens poster un message dans ton topic, c'est-à-dire à la suite de ceux-ci et ton topic/sujet remontera parmi les premiers et sera de nouveau en première page.

Posté par bozo (invité)re : suite 11-09-04 à 17:29

merci Océane

Posté par BOZO (invité)suite 14-09-04 à 13:59

bonjour
quelqu'un peut m'aider?
merci

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : suite 14-09-04 à 14:56

Supposons (5/4)^n >= 1+(n/4)

(5/4).(5/4)^n >= (5/4).(1 + (n/4))
(5/4)^(n+1) >= (5/4) + (5/4)n
(5/4)^(n+1) >= 1 + [(1/4) + (5/4)n]
(5/4)^(n+1) >= 1 + [(1 + 5n)]/4

Et comme 5n >= n, on a a fortiori:
(5/4)^(n+1) >= 1 + [(1 + n)]/4  (1)

Comme (5/4)^n >= 1+(n/4) est vrai pour n = 0, par (1) c'est vrai aussi pour n = 1.
Comme (5/4)^n >= 1+(n/4) est vrai pour n = 1, par (1) c'est vrai aussi pour n = 2.
Et ainsi de proche en proche, (5/4)^n >= 1+(n/4) est vrai pour tout n de N.
-----
Sauf distraction.

Posté par bozo (invité)suite 14-09-04 à 18:08

merci J.P.
mais g ne comprend pas la 3eme ligne
5/4(1+(n/4))=5/4+5n/16?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1725 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !