Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par dellys (invité) 20-04-07 à 19:25

bonjour

une question seulement,

(Un) suite définie par :
U0=1, U1=4
Un+2= Un+1- Un
je cherche à démontrer que (Un) est arithmétique

Posté par
Nightmare
re : suite 20-04-07 à 19:27

Bonjour

On a une somme téléscopique. Essaye par réccurence.

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 19:39

Un+1-Un c'est ce qu'il faut faire et on doit trouver un réel q (la raison)
j'ai Un+2= Un+1- Un  alors Un+1 = Un- Un-1 ...
.. je fais nimporte quoi !!

ps: nouveau chapitre alors veux tu bien m'expliquer stp merci !

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 19:58

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 20:46

eh ho ! y'a quelqu'un ??

Posté par
kml2006
re 20-04-07 à 21:09

je pense que Un+2= 2Un+1- Un

Posté par
kml2006
re 20-04-07 à 21:10

car si tu calcule U2 tu trouve U1-U0 = 3

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 21:18

salut !

oui, tu as raison !

Posté par
ciocciu
re : suite 20-04-07 à 21:22

salut
calcules Un+2  - Un+1 =?

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 21:33

salut,


j'ai trouvé  Un+2  - Un+1 = Un+1-Un  ?

Posté par
kml2006
re 20-04-07 à 21:44

et d'apres la definition d'une suite arithmétique tu vois bel et bien que (un) est une suite arith

Posté par dellys (invité)re : suite 20-04-07 à 21:53

pourquoi ? Un+2  - Un+1 = Un+1-Un  ? mais je dois trouver un réel non ? 'la raison'

comme je l'ai dit à 19:39 : nouveau chapitre alors veuiller m'expliquer bien svp, merci



Posté par
ciocciu
re : suite 21-04-07 à 16:03

ok donc si tu calcule ensuite Un+1 -Un tu trouveras surement = Un-Un-1 et tu continues....
donc tu auras finalement
Un+2-Un+1=Un+1-Un=Un-Un-1=Un-1 - Un-2=....= U3-U2=U2-U1=U1-Uo  or U1-Uo=4
donc Un+1-Un=4 donc Un est arithmetique
et c fini



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !