Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par robert (invité) 14-11-04 à 18:46

Bonjour
J'ai un tit probleme avec cette exercice
Merci d'avance a tous
Soit u0=5  u(n+1)=0.5Un+3
1)montrer que Vn=Un-6 est géometrique
2)Exprimer Vn et Un en fonction de n
3)montrer que Un est convergente
Soit Sn = 1  +  (2/3) +(2/3)² +(2/3)^3 ....+(2/3)^n
1)montrer que Sn <= 3

Posté par titimarion (invité)re : Suite 14-11-04 à 18:57

Salut
v_{n+1}=u_{n+1}-6=0.5(u_n)+3-6=0.5u_n-3=0.5(u_n-6)=0.5v_n
ainsi ta suite est bien géométrique et sa raison est 0.5
a partir de la si tu n'arrives pas à faire la suite repost dans le même topic

Posté par robert (invité)re : Suite 14-11-04 à 19:35

merci bcp c parfait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !