Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite 1ère

Posté par
sterenn17
21-12-21 à 14:16

Bonjour,
J'ai un DM de maths mais je ne comprends pas. Serait-il possible que vous m'aidiez?
Voici l'énnoncé:

L'escalier du pilier Est de la tour Eiffel, permettant d'acceder au sommet de la tour, possède 1165 marches.

          - Norman, situé au sommet, descent 3 marches par seconde : on notera (Un) le nombre de marches qui le sépare du rez-de-chaussé au bout de n secondes

          - Igor, situé au pied de la tour, monte deux marches par secondes : on notera (Vn) le nombre de marches qui le sépare du rez-de-chaussé au bout de n secondes.

1. Quelle est la nature de chacune des suites?
2. Que peut-on dire à propos des variations de chacune des suites?
4a. Au bout de combien de secondes Norman et Igor vont-ils se croiser.
b. Sur quelle marche?

Merci encore.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 1ère 21-12-21 à 14:26

Bonjour et bienvenue...
mais qu'as-tu écrit pour le moment ?

il est facile de dire ce que valent u0, u1, u2....et de même pour la suite v, que valent v0, v1, v2...
ensuite tu vas y voir plus clair
et dis précisément ce qui te bloque ...
Je ne faisais que passer et je laisse volontiers la main à qui peut aider. Merci.

Posté par
Romainrst
re : Suite 1ère 21-12-21 à 15:45

Bonjour,
Tu peut commencer par écrire l'expression des suites, tu auras donc
un=.....
vn=.....
Ensuite, tu dois déterminer si les suites sont géométrique, arithmétique ou quelconque.
Enfin tu doit résoudre un=vn

malou edit > ** message modéré**nous ne sommes pas là pour répondre à la place de l'élève**

Posté par
sterenn17
re : Suite 1ère 21-12-21 à 18:44

Bonjour, merci beaucoup de votre aide!

J'ai avancé durant l'après-midi et il ne me reste qu'à résoudre la question sur les variations.

Posté par
Leile
re : Suite 1ère 21-12-21 à 19:44

bonsoir,

montre ce que tu as fait.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !