Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite 1ere S

Posté par flasch001 (invité) 23-02-05 à 23:52

voici l'enoncé c pour la rentré j'arrive pas du tt a le faire.
en 1990,un pays avait une population de 50millions d'habitants.
par accroissement naturel,sa population augmente de 1.5% par an.
par ailleurs;on constate une augmentation supplementaire due a l'immigration de 450 000 habitants par an.l'unité est le million d'habitants.on note U0=50 et Un le nombre d'habitants en (1990+n).

1)a calculer U1 et U2.la suite (Un) est elle arithmetique?geometrique?justifier.
b exprimer Un+1 en fonction de Un
2) on se propose de prevoir directement la population en 2010 si le modele d'evolution se poursuit de la meme facon.pour cela, on considere la suite (Vn) definie par Vn=Un+30 (pour tout entier naturel n)
a calculer V0 V1 et V2
b demontrer que la suite (Vn) ezt une suite geometrique dont on determinera la raison.
c exprimer Vn puis Un en fonction de n
en deduire la population de ce pays en 2010(on donnera le resultat arrondi a 0.1million pres)
3)determiner a l'aide d'une calculatrice en quelle annee la population de ce pays depassera 100 millions d'habitant si l'evolution se poursuit ainsi.


j'espere que vous pourrais m'aider a faire cette exo.je vous en remercie d'avance.

Posté par
jo_corneille
re : suite 1ere S 24-02-05 à 00:34


salut!

Uo = 50
U1 = Uo + 1.5%Uo + 0.45 = Uo + 0.015 Uo + 0.45 = (1+0.015)Uo + 0.45 = 1.015Uo + 0.45
U2 = U1 + 1.5%U1 + 0.45 = (1+0.015)U1 + 0.45 = 1.015U1 +0.45
A  toi de tirer la valeur de U2 et d'établir à partir des propriétés du cours si la suite est géométrique ou arithmétique.

Posté par flasch001 (invité)re : suite 1ere S 25-02-05 à 19:49

pouvais vous m'aider un peu plus svfp mercvi.

Posté par flasch001 (invité)re : suite 1ere S 27-02-05 à 17:22

personne ne peut m'aider? pour cet exo ?

Posté par flasch001 (invité)re : suite 1ere S 28-02-05 à 20:32

voila est ce que qlq1 peut m'aider je trouve pas juste la question trouvé si c une suite arithmetique ou geometrique.
U0=50
U1=51.2
U2=52.418   aidez moi please. c urgent.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !