Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 3 4 5 6 +


Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:27

Parce que moi non plus je ne sais pas ce que ça signifie.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:33

Ça me rassure...

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:42

Je viens de trouver un truc !! Saviez vous qu'il est possible d'insérer directement ici des caractères ASCII (caractères spéciaux) ; en voici la liste et la preuve : ∞ ¼ ↔

Il est possible pour certains de les insérer directement au clavier (alt/altgr+code)...
C'est juste pour rigoler

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:48

Oui, je le savais déjà, pas toi ?

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:49

Les alt+qqc oui, mais les caractères ASCII non...

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 09-10-11 à 19:50

Ah, d'accord.

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 00:12

Bonjour.

Citation :
Mieux vaut vivre enchaîné près de celui que l'on aime, que libre au milieu des jardins près de celui que l'on hait.

Ce proverbe persan est magnifique !

Posté par
Bachstelze
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 05:36

Hydros, ∞ ¼ et ↔ ne sont pas des caractères ASCII.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 13:06

Le code que j'ai rentré pour les faire, si !
Voici la preuve :

Posté par
Bachstelze
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 15:58

Ce qu'on appelle "ASCII étendu" n'est pas de l'ASCII!



Citation :
The use of the term is sometimes criticized, because it can be mistakenly interpreted that the ASCII standard has been updated to include more than 128 characters or that the term unambiguously identifies a single encoding, both of which are untrue.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 19:31

Autrement dit, tu chipote

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 19:32

Autrement dit, tu chipotes

Posté par
Bachstelze
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 19:49

Pas du tout. Dire que ce genre de caractères est ASCII, ça ferait bondir n'importe quel informaticien digne de ce nom...

Posté par
Louisa59
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 10-10-11 à 21:03

Salut

Citation :
Qui se ressemble, s'assemble

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 00:00

Bonjour.

Citation :
***

Excellent !
édit Océane

Posté par
Louisa59
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 00:03

Bonsoir

Citation :
La vulgarité, ça ne s'improvise pas. On est vulgaire. On naît vulgaire. C'est une infirmité de l'âme.

Posté par
Bachstelze
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 01:21

Et bim.

Posté par
stella
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 10:09

Bonjour

La grande classe Jean-Marie !

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 11:32

Bonjour.

Citation :
Et bim.

Oui, Louisa59 m'a cassé...

Citation :
La grande classe Jean-Marie !

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 13:04

Citation :
Pas du tout. Dire que ce genre de caractères est ASCII, ça ferait bondir n'importe quel informaticien digne de ce nom...


Je vois pas ou est l'astuce...
Citation :
La mémoire de l'ordinateur conserve toutes les données sous forme numérique. Il n'existe pas de méthode pour stocker directement les caractères. Chaque caractère possède donc son équivalent en code numérique : c'est le code ASCII (American Standard Code for Information Interchange). Le code ASCII de base représentait les caractères sur 7 bits (c'est-à-dire 128 caractères possibles, de 0 à 127).


et pour l'ASCII étendu :
Citation :
Le code ASCII a été mis au point pour la langue anglaise, il ne contient donc pas de caractères accentués, ni de caractères spécifiques à une langue. Pour coder ce type de caractère il faut recourir à un autre code. Le code ASCII a donc été étendu à 8 bits (un octet) pour pouvoir coder plus de caractères (on parle d'ailleurs de code ASCII étendu...).
Ce code attribue les valeurs 0 à 255 (donc codées sur 8 bits, soit 1 octet) aux lettres majuscules et minuscules, aux chiffres, aux marques de ponctuation et aux autres symboles (caractères accentués dans le cas du code iso-latin1).

Et donc si tu veux, mes caractères sont de l'ASCII étendu

fin du hors sujet

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 11-10-11 à 13:07

Dieu soit loué - et s'il est à vendre, achetez, c'est une valeur en hausse !

Guy Bedos

Posté par
Louisa59
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 12-10-11 à 15:08

Bonjour

Citation :
Il est beaucoup plus facile pour un philosophe d'expliquer un nouveau concept à un autre philosophe qu'à un enfant. Pourquoi ? Parce que l'enfant pose les vraies questions.

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 12-10-11 à 23:35

Bonsoir.

Citation :
***


édit Océane

Posté par
Bachstelze
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 13-10-11 à 01:49

Les insultes, maintenant...

Posté par
Louisa59
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 13-10-11 à 19:38

Bonsoir

Citation :
Les compliments, c'est bien beau, c'est bien agréable, mais on ne sait jamais si c'est sincère, tandis que les insultes, ça vient du coeur.


Je suis dégoûtée des propos de certains, ou plutôt des citations que je n'aime pas du tout, il y a humour et humour.

C'est la toute dernière fois que je poste une citation sur ce topic.

Bon vent à tous

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 13-10-11 à 20:48

Merci à Tom-Pascal de censurer le message de Jay-M

Posté par
Louisa59
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 13-10-11 à 20:56

Bonsoir Hydros

Je suis d'accord avec toi, en effet, j'ai tellement de respect pour les professeurs que je suis outrée de voir une telle citation.

Merci à toi de regarder dans la même direction que la mienne

Posté par
Ted
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 13-10-11 à 21:48

Ben maintenant il est bien grillé, il l'aura cherché ... quel manque de respect...

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 14-10-11 à 00:21

Bonjour.

Ce n'est qu'une citation que j'ai trouvée sur Internet, il n'y a pas besoin de se mettre en colère.

Je ne l'ai pas postée pour insulter les professeurs, bien au contraire, je les respecte (d'ailleurs je suis ami avec un de mathématiques, ou du moins on se parle).

Citation :
j'ai tellement de respect pour les professeurs que je suis outrée de voir une telle citation.

Comme quoi, il y a tout sur Internet !

Citation :
C'est la toute dernière fois que je poste une citation sur ce topic.

Eh ben, juste pour un simple malentendu !
Bon vent à toi, oui, c'est vraiment dommage !

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 14-10-11 à 00:34

Pour hier :

Citation :
Elle flotte, elle hésite ; en un mot, elle est femme.

Jean Racine.

Et aujourd'hui :
Citation :
Il est plus facile de faire la guerre que la paix.

Georges Clemenceau.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 14-10-11 à 17:22

Ben, on va pas se mettre tous à boycotter ce forum, il faut juste que cela ne se reproduise plus

Citation :
[...]
Il y mourut, ce héros,
Personne aujourd'hui n'en doute ;
Sitôt qu'il eut les yeux clos,
Aussitôt il n'y vit goutte.

Monsieur d'la Palisse est mort,
Il est mort devant Pavie,
Un quart d'heure avant sa mort,
Il était encore en vie.

Il fut, par un triste sort,
Blessé d'une main cruelle.
On croit, puisqu'il en est mort,
Que la plaie était mortelle.

Regretté de ses soldats,
Il mourut digne d'envie ;
Et le jour de son trépas
Fut le dernier jour de sa vie.

Il mourut le vendredi,
Le dernier jour de son âge ;
S'il fût mort le samedi,
Il eût vécu davantage.

J'ai lu dans les vieux écrits
Qui contiennent son histoire,
Qu'il irait en Paradis,
S'il n'était en Purgatoire.


extrait de la Chanson de Lapalisse,

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 15-10-11 à 00:15

Bonjour.

En rapport avec les mathématiques :

Citation :
Soit A un succès dans la vie. Alors A = x + y + z, où x = travailler, y = s'amuser, z = se taire.

Albert Einstein.

Posté par
dpi
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 15-10-11 à 09:08

Bonjour,

Une pensée qui m'est venue cette nuit:

"Vous remarquerez que c'est toujours ceux qui on tort qui parlent  le plus fort"

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 15-10-11 à 12:46

CA DEPEND !!

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 16-10-11 à 00:27

Bonjour.

Citation :
On dit d'un accusé qu'il est cuit quand son avocat n'est pas cru.

Pierre Dac.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 16-10-11 à 09:57

Pas mal le jeu de mots

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 16-10-11 à 14:39

Ce qui ne change jamais c'est que tout change tout le temps!

Posté par
jeanseb
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 25-10-11 à 15:26

Bonjour

Je ne sais plus quel pianiste virtuose disait:

"Mozart, c'est trop facile pour les enfants et c'est trop difficile pour les adultes".

Francis Blanche:

"Il ne suffit pas d'être inutile, encore faut-il être odieux".

Pierre Dac:

"Le pardon est à la grandeur d'âme ce que la carpette en raphia des Cévennes est au tapis persan"

Georges Clémenceau:

"La justice militaire est à la justice ce que la musique militaire est à la musique".

C'est tout pour aujourd'hui...

Posté par
stella
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 25-10-11 à 15:50

Bonjour

Une par jour suffit jeanseb !

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 29-10-11 à 00:30

Bonjour.

Citation :
L'amour est un jardin fleuri et le mariage un champ d'orties.

Proverbe finnois.

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 29-10-11 à 14:23

Si une question n'a pas de réponse, c'est qu'il n'y avait pas lieu de la poser!

Posté par
jeanseb
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 29-10-11 à 21:02

Pas d'accord, Camélia!

C'est même un peu surprenant de ta part: "L'hypothèse du continu est-elle vraie?" "La conjecture de Fermat est-elle vraie?" ont longtemps été sans réponse. " L'hypothèse de Riemann est-elle vraie?" l'est encore (aux dernières nouvelles).

Et pourtant, on a eu fichtrement raison de se poser ces questions.

Je me trompe?

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 30-10-11 à 00:07

Bonjour.

Citation :
Je suis si intelligent que mon cerveau est mon deuxième organe favori !

Woody Allen.

Posté par
dpi
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 30-10-11 à 10:01

Bonjour,

Comme depuis quelque temps il y a un déclin du nombre de topic..
Je popose la phrase suivante:

"Quand il n'y a pas de réponse à donner c'est qu'il est temps de
poser un problème"

Posté par
Camélia Correcteur
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 30-10-11 à 14:16

> jeanseb C'était une citation! Je n'ai pas dit que j'y souscrivais... et d'ailleurs dans tes contrexemples, il y avait bel et bien une réponse!

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 30-10-11 à 19:14

To be or not to be, that is the question...

D'un auteur bien connu

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 31-10-11 à 00:07

Bonjour.

Citation :
Je tiens beaucoup à ma montre, c'est mon grand-père qui me l'a vendue sur son lit de mort.

Woody Allen.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 31-10-11 à 10:04

Citation :
Un bon schéma vaut mieux qu'un long discours

Napoléon

Posté par
Jay-M
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 01-11-11 à 00:26

Bonjour.

J'inaugure ce mois de novembre avec une citation de Woody Allen, encore une fois.

Citation :
J'ai été expulsé du lycée pour avoir triché pendant un examen de métaphysique ; je lisais dans les pensées de mon voisin.

Posté par
Hydros
re : Suite 2 de " La phrase du jour " 01-11-11 à 16:34

C'est très philosophique, il faudrait que je la sorte à mon prof de philo car on travaille sur le conscient et l'inconscient. C'est génial la philo... (rire ironique)

1 2 3 4 5 6 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !