Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
Stef0
29-09-08 à 18:34

on a U0= 1 et U(n+1)= f(Un)en sachant que f(x)=(1/2)(x+2/x)

j'ai déjà démontrer que f(x)-racine 2= (x-racine2)²/2x
ainsi que Un > ou = 1 pour tout entier n.

-- je dois en déduire que pour tout entier n > ou = à 1 on a :
|Un-racine2|< 1/2(U(n-1)-racine2)²

(racine : racine carré)

Posté par
Stef0
re : suite 29-09-08 à 20:50

personne ?

Posté par
Bourricot
re : suite 29-09-08 à 23:54

Bonjour,

Et de rien pour ton "S'il vous plait" ou ton "Merci d'avance" !
Pour savoir comment fonctionne ce forum, il faut lire :

- le mode d'emploi de ce forum : ici [lien]

- la FAQ = Foire Aux Questions ici :     [lien]

- le message qui est en tête de toutes les liste des messages et qui a pour titre ""A LIRE AVANT de poster, merci"" ici :   Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Indices

Pour faire la différence entre Un+1 et Un +1 il faut utiliser les indices.

Pour écrire les indices, sans utiliser LaTeX, tu as un bouton sous le cadre de saisie : x2.

Il suffit de mettre les indices  entre les "balises" [ sub] [ /sub]  qui vont apparaître (sans les espaces).

Par exemple pour obtenir Un il suffit d'écrire n entre les balises soit  U[ sub]n[ /sub] sans les espaces.

Symboles mathématiques

Pour écrire les symboles mathématiques tu as 2 solutions :
- tu écris tes expressions à l'aide du LaTeX ; pour cela il faut utiliser l'aide LaTeX dans le cadre du haut à droite symbolisé par un
- tu as à ta disposition des "boutons" sous le cadre de saisie, en particulier celui qui est caractérisé par la lettre .

Essaye tout cela (que tu aurais pu trouver en lisant la FAQ (tout y est) et n'oublie pas de faire un aperçu avant d'envoyer ton message pour contrôler ce que tu vas poster est correctement écrit.

Merci de nous donner la possibilité de t'aider de façon plus efficace !  

Posté par
Bourricot
re : suite 29-09-08 à 23:55

J'ai oublié ....

Et pour écrire des fractions sans utiliser LaTeX ,  il faut mettre des () à gauche et à droite de chaque signe / pour qu'on comprenne bien quels sont les numérateurs et les dénominateurs de chaque fraction.

Il faut prendre la même logique que sur une calculatrice !

Posté par
Stef0
re : suite 30-09-08 à 16:44

ok...escusez-moi

donc

on a U0=1 et Un+1= f(Un)en sachant que f(x)=(1/2)((x+2)/x)

j'ai déjà démontrer que f(x)-2= (x- 2)²/(2x)
ainsi que Un1 pour tout entier n.

-- je dois en déduire que pour tout entier n1 on a :
|Un-2| (1/2)(Un-1-2)²

Posté par
Stef0
re : suite 30-09-08 à 16:45

je vous remercie d'avance de m'aider.

Posté par
Stef0
re : suite 01-10-08 à 13:15

s'il vous plait, j'ai vraiment besoin d'aide assez rapidement...

Posté par
Stef0
re : suite 03-10-08 à 19:52

forum INUTILE



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !