Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Suite

Posté par cedric501 (invité) 02-03-05 à 11:12

Un panier à la forme d'un tronc de cône dont les bases ont pour diamètre les segments [AB] et [CD]
Le petit cône de sommet S t de disque de base de rayon [IC]
est une réduction du grand cône de sommet S et de disque de base de rayon [OA]
On donne AB = 30 cm
et CD = 20 cm

a/ Démontrer que SI/SO = 2/3
b/ Calculer le volume :
- V2 du petit cône en fonction de V1 du grand cône
c/ Montrer que le volume V du tronc du cône est
V = 19/27 V1

(excusez pour le premier je n'avais pas compris pour le texte dans l'image, je pensais que cela s'appliquait aux questions seulement)

Suite

*** message déplacé ***

Posté par elo301 (invité)re : D M peu complicé, si ce n est ... 02-03-05 à 12:49

Salut

Pour le 2 a utilise thales dans les triangles SAB et SCD

*** message déplacé ***

Posté par cedric501 (invité)re : D M peu complicé, si ce n est ... 02-03-05 à 12:51

pour le a/, ok
mais pour les volumes
je n'arrive pas à comprendre "l'un en fonction de l'autre"
ainsi que ce 19/27
et pour Cl dans le premier je nage toujours

*** message déplacé ***

Posté par elo301 (invité)re : D M peu complicé, si ce n est ... 02-03-05 à 12:54

En fonction c est a dire que tu trouvera :
V1 = x V2
ou V2 = x V1 suivant ton raisonnement !!!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Suite 02-03-05 à 13:04

cedric501, à lire et à respecter, merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !