Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par MiXaBB (invité) 23-03-05 à 18:17

(Un) est une suite définie sur * et telle que ,quel que soit n de *:
  n
Up = 7n- 1
p=1          2                    

a.Calculer U4+U5+U6+U7+U8+U9

b.Montrer que la suite (Un) est une suite géométrique ;déterminer sa raison et son premier terme U1.

Posté par
dad97 Correcteur
re : suite 23-03-05 à 18:30

Bonsoir MiXaBB,

a) ta somme vaut 3$\rm\Bigsum_{p=1}^{p=9}U_p-\Bigsum_{p=1}^{p=3}U_p

b) soit (Vn) une suite géométrique de raison q et de premier terme Vo

3$\rm\Bigsum_{k=0}^{k=n}V_k=Vo\times \Bigsum_{k=0}^{k=n}q^k=Vo\times \frac{q^{n+1}-1}{q-1} cela ne ressemblerais -t-il pas un peu à ce qu'il ya dans ton énoncé

Salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !