Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par boubou (invité) 26-09-03 à 18:58

Bonjour j'ai besoin d'aide pour mon exos :
Soit A0 et B0 les pts d’abscisses respectives –4 et 3 pour
tout entier naturel on note : An+1 est le barycentre de {(An ;1)(Bn
;4)} et Bn+1 est le barycentre de {(An ;3)(Bn ;2)}
Placer les points A0, B0, A1; B1
Pour A j’ai dit que A1A0 + 4A1B0=0
Donc    (XA0-XA1)+4(XB0-XA1)=0
Et        (YA0-YA1)+4(YB0-YA1)=0
Ce qui donne : XA0 -5XA1+4XB0 =0
Et                     YA0 -5YA1+4YB0 =0
Donc  XA1= (XA0+4XBO)/ -5 =-8/5
Et YA1= (YO+4YB0)/-5= -17/5
De meme avec B et je trouve XB1=6/5 et YB1= -13/5
Ce qui me paré assez bizar comme résultat
Je doit ensuite démontrer an+1=1/5(an+4bn) et bn+1=1/5((3an+2bn) sachant
queles points An et Bn ont pour abscisses an et bn ainso a0 =-4 et
b0=3
Ceci je n’arrive pas a le démontrer j’aimerai bien un peu
d’aide pour savoir comment je doit m’y prendre
Merci d’avance

Posté par zzzzz (invité)re : suite 26-09-03 à 20:27

si A a pour absc xA et B pour absc xB, le barycente de (A,a) (B,
b) a pour absc
(axA + bxB)/(a+b) ( moyenne coefficientée quoi )
c'est un résultat de première qui appliqué ici donne ton réultat immédiatement



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !