Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
Redman
26-07-05 à 21:54

bonjour,

je n'arrive pas a trouver la suite logique de

2 - 6 - 20 - 42 - 110 - 156 ...

merci de m'aider.

Ps: je viens de lire le topic fermer avec le membre de multicompte. je sais que ce nest ni le lieu ni le moment den parler, mais je trouve ca scandaleux de sexprimer ainsi.

Posté par
muriel Correcteur
re : suite 26-07-05 à 22:30

bonjour ,
j'aurai bien une petite idée, mais il me manque un nombre:
2 - 6 - 20 - 42 - 72 - 110 - 156 -
et donc après il y a 210

en fait, j'ai fait cela:
2
2*3 = 6
4*5 = 20
6*7 = 42
8*9 = 72
10*11 = 110
12*13 = 156
14*15 = 210

pour ton PS, en effet, c'est ni le lieu, ni le moment d'en parler, si le topic a été fermé, c'est qu'il y a une raison, inutile d'en fermer d'autres

Posté par
Redman
re : suite 26-07-05 à 22:34

merci, ca m'a l'air pas mal

pour le nombre ca doit etre une erreur de celui qui a concu l'enigme, jesserai de me renseigner...

dsl pour le ps, je ne pouvais resister

Posté par
muriel Correcteur
re : suite 26-07-05 à 22:36

je comprends le PS

tu pourras me tenir au courant, s'il y a eu ou non une erreur, s'il te plait

à la prochaine

Posté par
Nightmare
re : suite 26-07-05 à 22:38

Suite logique : 158

Pourquoi ? Car il est pair comme les autres


jord

Posté par
Redman
re : suite 27-07-05 à 00:05

bah dans ce cas la, nightmare, il faudrait rajouter tous les chiffres pairs!

Posté par
Redman
re : suite 27-07-05 à 00:19

je retrouve plus ladresse dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !