Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

suite

Posté par
henry75
23-03-14 à 14:57

Saut !

On considère une suite géometrique : U1=1 et Un+1=2Un pour tout n0

1)Calculer U2, U3, U4.

2) Exprimer Un en fonction de n pour tout n1.

3) Calculer la valeur approchée de U64.

Merci d'avance pour votre aide

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite 23-03-14 à 15:00

Bonjour, il n'y a vraiment pas de difficulté, sur quoi peux-tu bien bloquer ? tu as fait la 1) quand même ?

Posté par
henry75
re : suite 23-03-14 à 15:10

Oui pour U2 je trouve 2 pour u3 je trouve 8 et pour u4 je trouve 64. C'est bon ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite 23-03-14 à 15:17

Si U3=8 alors U4=2U3=16 et pas 64

Posté par
henry75
re : suite 23-03-14 à 15:23

Non finalement je trouve U2=2 U3=4 et U4=8

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite 23-03-14 à 15:25

oui d'accord.

Posté par
henry75
re : suite 23-03-14 à 15:29

Mais que faire pour la 2) ?

Posté par
Glapion Moderateur
re : suite 23-03-14 à 19:23

1;2;4;8, ... à chaque fois on multiplie par 2 donc tu peux facilement deviner ce que vaut Un=...
tu peux aussi dire que c'est une suite géométrique de raison 2 (et réviser la fiche si tu ne te souviens plus de la formule)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !