Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par
ianou
14-01-18 à 00:44

Bonsoir, j'ai un exercice sur les suites à faire, il ne me semblait pas difficile et j'ai des doutes sur le b)des deux questions. Merci de bien vouloir m'aider.nous avons seulement vu les suites numériques.

Dans chacun des cas suivants, définir la suite U.
a) par une forme explicite.
b) par la donnée de son premier terme et une relation de récurrence.
1) U est la suite des multiples de 5.
2) U est la suite des puissances de 5.

j'ai fait:

1) a)  Un= 5n
      b)  U0 = 5*0=0
           Un+1=5(n+1)=5n+5

2)a) Un = 5n
    b) U0 = 50=1
         Un+1 =5n+1

je crois que je n'ai pas bien compris la seconde partie du b).
Un grand merci pour toute l'aide que vous pourrez m'apporter.

Posté par
patrice rabiller
re : Suite 14-01-18 à 07:21

Bonjour,

La forme explicite que tu donnes est correcte dans les 2 cas.
De même, le premier terme U0 est juste dans les 2 cas.
Par contre, la relation de récurrence n'est pas bonne. Il faut essayer d'écrire Un+1= ... et remplacer les 3 petits points par une expression contenant Un.
Par exemple tu as écrit, pour la première suite : Un+1=5n+5. Il te suffit de remplacer 5n par Un.

Posté par
ianou
re : Suite 16-01-18 à 03:45

Bonsoir patrice rabiller merci beaucoup pour ton aide,  je pense avoir compris

Posté par
sanantonio312
re : Suite 16-01-18 à 07:36

Bonjour,
Qu'as tu trouvé finalement?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !