Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Qqun324
22-09-18 à 20:28

Bonsoir je suis un bloquer pour une question en Maths pour un devoir .

L'enoncer est :
Soit la suite V définie Sur par v0=0 et pour tout entier n , Vn+1= 2Vn+1.

1. Représenter graphiquement dans un repère orthonormé  les droites D et d'équations respectives y= 2x+1 et y=x . Puis construire Sur l'axe des abscisses Les quatre premiers termes de la suite V.
Conjecturer le sens de variation de la suite V .
2. Montrer par récurrence que pour tout entier n, Vn0.
3. En deduire que la suite V est croissante.

Merci pour l'aide d'avance !

Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 20:29

La question 2 exercise 2 est la ou je bloque montrer par récurrence

Posté par
pgeod
re : Suite 22-09-18 à 20:32

Ben oui, mais faut déjà commencer.
Que donne l'initialisation ?

Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 20:51

Oui ☺️j'ai déja commencé mais je ne suis pas certaine j'ai mis
Initialisation: n=0
Soit V(n) la propriété définie sur par
Vn= 2Vn+1
V0= 2(v0 )+1
v0=1
Donc la propriété la propriété est vraie pour n=0

Posté par
carpediem
re : Suite 22-09-18 à 20:59

salut

et tu ne comprends pas que

Citation :
Vn+1= 2Vn+1.
n'est pas compréhensible ...

quand on ne sait pas écrire des indices et/ou utiliser les outils du site alors on fait un effort pour faire comprendre ce qui est en indice ... par exemple avec des parenthèses ...

puisque quand on est en terminale on sait depuis la première qu'une suite est une fonction de N dans R ...

et cela ne conduirait pas à écrire ces inepties :
Citation :
Vn= 2Vn+1
V0= 2(v0 )+1
v0=1
alors que l'énoncé dit que :
Qqun324 @ 22-09-2018 à 20:28


Soit la suite V définie Sur par v0=0 et pour tout entier n , Vn+1= 2Vn+1.


Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 21:09

Excusez pour mes inepties ... Je n'etais pas concentré , he vais reprendre ce la Merci pour vôtre aide

Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 21:10

*je  , pas "he"

Posté par
pgeod
re : Suite 22-09-18 à 21:27

Initialisation :

V0 = 0
V1 = 2 * V0 + 1 = 2*0 + 1 = 1
Vn 0 est vrai aux rangs 0 et 1

Hérédite :

On suppose que Vn 0 est vrai au rang n.
On regarde si c'est vrai au rang n+1 :

Vn 0
2 * Vn 0
… (à compléter)
Vn+1 0

Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 22:12


Vn 0
2*Vn 0
2*Vn +1 0
( Si je comprends ...)
Vn+1 0


Merci pour vôtre patience

Posté par
pgeod
re : Suite 22-09-18 à 22:13

c'est ça

Posté par
Qqun324
re : Suite 22-09-18 à 22:19

Génial !  , vous êtes d'une gentillesse incomparable monsieur . Merci encore pour vôtre patience bonne soirée à vous .

Posté par
pgeod
re : Suite 22-09-18 à 22:21

Posté par
carpediem
re : Suite 22-09-18 à 22:37

ce n'est pas de la gentillesse de faire le travail à ta place car ce n'est pas ainsi que tu apprendras ...

le propre de l'apprentissage est de faire soit même les choses ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !