Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
Laylamouk976
22-09-18 à 21:40

bonjour j'aurai besoins d'une aide s'ilvouplait !
je dois resoudre cela:

an=100*(1/2)^n+110(1/2)^n+340
je dois montrer que 2n^2>(n+1)^2

merci pour votre aide

Posté par
Tilk_11 Moderateur
re : suite 22-09-18 à 21:43

Bonsoir,
si tu veux de l'aide tu dois commencerpar écrire ton énoncé en entier

Posté par
malou Webmaster
re : suite 22-09-18 à 21:43

quel énoncé !
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci
points 3 et 4 à relire !
mets ton profil à jour aussi....

Posté par
pgeod
re : suite 22-09-18 à 21:48

2n^2>(n+1)^2

déjà tu peux développer, passer tout à gauche et simplifier
puis mettre le trinôme sous forme canonique, etc...
Toutefois ce n'est pas vrai pour n = 0, n =1, n = 2
??

Posté par
Laylamouk976
re : suite 22-09-18 à 22:16

je vous prie de m'escuser mais j'ai un peu de mal a me reperer sur le site et çela et la deuxieme partie de mon sujet jai déjà fait le premier et le deuxiemme commence par la ! moi ce que j'ai fait c'est : 2n^2-(n+1)^2=0

Posté par
pgeod
re : suite 22-09-18 à 22:20

Citation :
je dois montrer que 2n^2>(n+1)^2

Au risque de me répéter, je me répète :
Ce n'est pas vrai pour  n = 0, n =1, n = 2

Il manque donc une partie d'énoncé !

Posté par
Laylamouk976
re : suite 23-09-18 à 06:15

on admet pour tout entier naturel n,
an=100(1/2)^n+110(1/2)^n+340

a)montrer pour tout entier naturel supérieur ou égale à3,on a 2n^2>(n+1)^2

Posté par
Laylamouk976
re : suite 23-09-18 à 06:16

voila! c'est ça le sujet en entier

Posté par
sanantonio312
re : suite 23-09-18 à 07:40

Bonjour,
Essaie une récurrence.
Commence pas vérifier que la propriété est vérifiée pour n=3.

Posté par
carpediem
re : suite 23-09-18 à 08:00

salut

MDR

Laylamouk976 @ 23-09-2018 à 06:15

on admet pour tout entier naturel n,
an=100(1/2)^n+110(1/2)^n+340

a)montrer pour tout entier naturel supérieur ou égale à3,on a 2n^2>(n+1)^2
Laylamouk976 @ 23-09-2018 à 06:16

voila! c'est ça le sujet en entier
ça m'étonnerait !!!

puisqu'il n'y a aucun rapport entre la ligne d'énoncé et la question ...

de plus pourquoi numéroter une question ... quand il n'y a qu'une question ...

un peu de réflexion et de bon sens n'est pas inutile pour faire des math ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !