Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Mounkaila144
04-11-18 à 17:25

Bonjour
Soit (Un)  la suite de terme général
Un=1/(n-(-1)n)
1.a)caoculer U1 U2 et U3
b) calculer  U2p U2p+1 et U2p+2
En déduire que la suite (Un)  n'est ni croisant  ni decroisant
2.demontre que les suites (U2p)p € N* et (U2p-1)p € N* sont décroissant

1 à)  U1=1/2   U2=1. U3=4
b)U2p=1/(2p-(-1)2p
U2p+1=1/(2p+1-(-1)2p+1
U2p+2=1/(2p+2-(-1)2p+2
Ensuite je ne sais pas comment enduire

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 17:28

Salut,

Citation :
je ne sais pas comment enduire
A la truelle ?

(-1)2p+1 et (-1)2p+2 sont des valeurs très simples...

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 17:31

Des valeurs très simple ! Je ne comprends pas

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 17:35

Ah.

(-1)2p+1 = (-1)2p (-1) = [(-1)²]p (-1) = ...
Idem pour (-1)2p+2

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 17:43

U2p=1/(2p-1p)
U2p+1=1/(2p+1+1p)
U2p+2=1/(2p+2-1p)

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 17:47

Hum...

Et 1p = ... ?

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 17:54

Olala 1p=1

U2p=1/(2p-1)
U2p+1=1/(2p+2)
U2p+2=1/(2p+1)

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:01

Oké.

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 18:06

Apparaître de ça  peux  endeduire que la suites n'est ni croisant ni decroisant

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:11

Détermine le signe de U2p+1 - U2p+1 et celui de U2p+1 -
U2p

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:12

Rhâââ...

Détermine le signe de U2p+2 - U2p+1 et celui de U2p+1 -
U2p

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:12

Rhôôô...

Détermine le signe de U2p+2 - U2p+1 et celui de U2p+1 - U2p


Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 18:25

U2p+2 - U2p+1=1/(2p+1)(2p+2) il est de signe strictement  positif
U2p+1-U2p=-3/(2p+2)(2p-1) et celui la est positif et négatif

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:27

Mounkaila144 @ 04-11-2018 à 18:25

U2p+2 - U2p+1=1/(2p+1)(2p+2) il est de signe strictement  positif
U2p+1-U2p=-3/(2p+2)(2p-1) et celui la est positif et négatif
Sur ?

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 18:31

Oui si p=0 ça serai positif

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:33

Citation :
2.demontre que les suites (U2p)p € N* et (U2p-1)p € N* sont décroissant
  

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 18:33

Ooh ça  serai negatif vu n€N*

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:34

Bon c'est vrai, c'est dans la question suivante...
Mais il suffit de supposer p bnon nul pour conclure !

Posté par
Mounkaila144
re : Suite 04-11-18 à 18:36

De la je peux conclure que la suite n'est ni croisant ni décroissant

Posté par
Yzz
re : Suite 04-11-18 à 18:39

Pour p non nul, tu as U2p+2 - U2p+1 > 0 et U2p+1-U2p < 0.

Autrement dit : U2p+2 > U2p+1  et   U2p+1 < U2p

Ca répond à la question ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !