Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
erchidi2011
06-12-18 à 12:24

bonsoir
montrer que pour toute n entier naturel supérieur a 3 la somme de k factoriel de 1 a n-1
inférieur a (2n-3)*((n-2)factoriel )

Posté par
sanantonio312
re : suite 06-12-18 à 12:28

Bonjour,
Récurrence...
< ou ?

Posté par
rcompany
re : suite 06-12-18 à 14:52

Passe déjà à la somme de 1 à n pour te simplifier la vie.

I'inégalité devient  \sum\limits_{k=1}^n k! \leq (2n-1)\cdot (n-1)!

Si \alpha est une constante, \sum\limits_{k=1}^n \alpha = \alpha n . Résous  \sum\limits_{k=1}^n \alpha =(2n-1)\cdot (n-1)!

Montre que k!\leq\alpha, ce qui impliquera que   \sum\limits_{k=1}^n k! \leq\sum\limits_{k=1}^n \alpha, soit   \sum\limits_{k=1}^n k! \leq n \alpha



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !