Salut tout, j'ai besoin d'aide sur ce devoir de maths
Voici l'énoncé
Soient (Un) et (Wn) deux suites définies par U0=1 et pour tout n € N*,Un=Un-1+(1/n!) et Wn=Un+(1/n×n!)
a) Montrer que (Un) est croissant et (Wn) et décroissant et que pour tout (m;n) € N*×N*, Um<Wn
En déduire que (Un) est majorée et (Wn) minorée. Conclusion.
b) Démontrer que lim n->infini Un=l et lim n->infini Wn=l' alors l=l'
D'abord j'ai pensé à utiliser le théorème de récurrence pour trouverr la croissance des deux suites mais je ne suis sûr et puis la suite de l'exercice je plante.
Exact j'etais parti pour faire la division et me suis rabattu sur la différence sans changer le résultat final!
Bien vu!
Il y a des théorèmes dans mon cahier mais je ne sais pas les appliquer d'ailleurs je ne sais pas lequel choisir
Vous devez être membre accéder à ce service...
Pas encore inscrit ?
1 compte par personne, multi-compte interdit !
Ou identifiez-vous :