Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par lolo (invité) 29-02-04 à 18:18

Bonjour !Pouvez vs m'aider a resoudre cet exo que je trouve
assez difficile?Ce seré super sympa !

   Soit la suite Un de terme générale
                                    Un=2sin(n pi/4) oun apartient
a N
a)Le plan est muni d'un repere orthonormal direct (O;OI;OJ)
Sur le cercle trigononmétrique de centreOplacer les points Mi ,
O<i<8 tels que les arcs IM ont pour mesure respective: o;pi/4,pi/2;3pi/4;pi;5pi/4;3pi/2;7pi/4;2pi
(jusque la ca va!)

Quels sont les neufs premiers termes de la suite Un?

b)En deduire que cette suite est périodique.Quelle est sa période?
c)Calculer U(8n);U(8n+1);U(8n+2);U(8n+3);U(8n+4) ou nappartient a N puis U(21);U(31);U(35)

Merci d'avance!

Posté par lolo (invité)re : suite 01-03-04 à 11:20

Je ne veux pas les reponses mais juste la methode si vous pouvez
m'aider!!

Posté par (invité)Suite pas long 03-03-04 à 09:25

Soit le suite Un=2sin(n Pi/4)
a)Calculer les 9 premiers termes de la suite
b)En deduire que cette suite est périodique

** message déplacé **

Posté par
watik
re : suite 03-03-04 à 15:16

bonjour

a) Uo=U(0)=2sin((0).Pi/4)=2sin(0)=0

     U1=U(1)=2sin((1)Pi/4)=2sin(Pi/4)=2/rc(2)=rc(2).

voila continue de la même manière.

b) Calcullez U(n+8)=? et vous allez déduire que Un est périoique ainsi
que sa période.

voila
bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !