Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
skyyy
11-11-20 à 14:21

Bonjour tout le monde, voici mon dm de maths, je n'arrive pas à le faire car malheureusement je n'ai pas suivre le cours, pouvez m'aider ?

Soit (un) la suite définie pour tout entier naturel n>= 1 par
un =1/n√n^2+4
1. Tabuler cette suite à la calculatrice. Conjecturer sa limite.

2. Justifier que, pour tout n entier naturel n, n²<= n² + 4<=(n + 2)².

3. En déduire que, pour tout n >=1, 1<=un<=1+2/n.

4. En déduire la limite de la suite (un).

Merci

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 11-11-20 à 14:23

Bonjour skyyy

c'est u_n=\dfrac 1 n \sqrt{n^2+4}
on est bien d'accord ?

la question 1, que trouves-tu ?

Posté par
skyyy
re : Suite 11-11-20 à 14:28

Oui c'est sa.
Je trouve : n=1
                       2.236

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 11-11-20 à 14:31

skyyy, le multicompte est strictement interdit sur notre site
ferme le compte 789 (tu te connectes avec ce compte, puis espace membre, puis désinscription)
dès que cela est fait, je te redonne l'accès au site et déverrouille ton sujet, ou sinon, mets un mail à gbm [lien] ou à moi [lien]
merci

Posté par
malou Webmaster
re : Suite 11-11-20 à 14:42

bon, je vois que tu as fait le contraire...mets à jour ton profil 789 alors

je ne comprends pas ta réponse de 14h28

bon, je quitte un moment...je repasserai voir quand tu auras reposté si personne n'a pris la relève



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !