Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par Profil Apoiy 26-02-21 à 20:19

Bonjour pouvez-vous m?aider à faire cet exercice, je n?y arrive vraiment pas

** image supprimée **

* modération > Apoiy, si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

Posté par Profil ApoiySuite 26-02-21 à 20:47

Bonjour,pouvez-vous m'aider à faire cet exercice svp ?

Soient les suites (Un) et (Vn) définies sur N par

Un = 3n^2-n+2     et      V0=1
                                                 vn+1= 2vn - 3n

1. Exprimer en fonction de n les termes suivants :
Un+1; un +1; Un-1; un -1; U2n et U3n-1

2. Exprimer Vn en fonction de Vn-1 et n.

3. Exprimer vn+2 en fonction de v+1 et n.

*** message déplacé ***

Posté par
ty59847
re : Suite 26-02-21 à 20:59

Je crois que tu n'as pas lu les instructions données Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci , en particulier le point 4.
*** lien corrigé ***

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite 26-02-21 à 21:18

Bonjour,

et aussi recopier correctement
U ce n'est pas u et V ce n'est pas v

et surtout Un+1 ce n'est pas Un+1 !

les indices se mettent en indices avec le bouton X2 : on écrit ce qui doit être en indice entre les deux balises créées par ce bouton

v[sub]n+1[/sub]= 2v[sub]n[/sub] - 3n
donnera vn+1= 2vn - 3n

utiliser le bouton Aperçu avant de poster.

*** message déplacé ***

Posté par Profil Apoiyre : Suite 26-02-21 à 22:25

Merci je vais corriger ça

*** message déplacé ***

Posté par
mathafou Moderateur
re : Suite 26-02-21 à 22:32

"je vais corriger ça"
... ici même en réponse dans cette discussion, pas en créer une autre !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !