Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
Fafa13000
27-04-21 à 21:09

bonjour j'aurai besoin d'aide pour cette exercice svp. Merci d'avance

Dans chaque cas, calculer u(3) et u(4) pour les suites définies sur ℕ par :
a) u(n+1)=2u(n)+5 et u(0)=3 b) u(n)=2n+5 et u(0)=5 c) u(n+1)=u(n)-4 et u(0)=2
d) u(n)=n-4 et u(0)=-4 e) u(n+1)=u(n)-4 et u(0)=2 f) u(n)=2+4n et u(0)=2
g) u(n+1)=n+1+u(n) et u(0)=2 h) u(n)=nn
et u(0)=1

voila ce que j'ai trouvé pour la première
2u(0) +5,= 2u x 3 +5 = 6+5=11
2u(1) +5,= 2u x 11+5= 22+5=27
2u(2) +5,= 2u x 27+5=54+5=59
2u (3) +5 = 2u x 59 +5 = 118 +5= 123
2u (4) +5 = 2u x 123 + 5 = 246 + 5 = 251

Posté par
Yzz
re : suite 27-04-21 à 21:25

Salut,

Pb de rédaction et autre :
Quand tu calcules 2u(0) +5 , tu calcules u(1) ;
par ailleurs, la virgule et le u sont en trop dans 2u(0) +5,= 2u x 3 +5 = 6+5=11

En fait, tu as :
u(1) = 2u(0) +5= 2 x 3 +5 = 6+5=11.
Pareil pour les termes suivants ...

Posté par
Fafa13000
re : suite 27-04-21 à 21:40

Ok merci j'ai compris où était mes erreurs mais du coup les résultat que j'ai trouver pour la première sont bons ?

Posté par
Yzz
re : suite 27-04-21 à 21:51

Rédigé correctement, tu trouves u(4) = 123.
(Ton dernier calcul est celui de u(5) , non demandé...)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !