Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite

Posté par
jeannika
03-06-21 à 12:41

Quelqu'un peut m'aider svp avec des explications si possible 😞

On considère la suite géométrique de raison 1/2
et de premier terme - 1.

Déterminer, pour tout nombre entier naturel n, la
somme Sndes n premiers termes de cette suite.

Quelle est la limite de la suite (Sn) ainsi définie ?

Posté par
carpediem
re : Suite 03-06-21 à 12:42

salut

tu as très certainement la réponse dans ton cours : somme des termes d'une suite géométrique ...

on attend donc que tu nous proposes  quelque chose ...

Posté par
jeannika
re : Suite 03-06-21 à 14:10

Oui j'ai trop la formule.

Posté par
jeannika
re : Suite 03-06-21 à 14:15

Soit S la somme de n termes consécutifs d'une géométrique de premier termes a et de raison q

Si q = 1 alors s = n a

Donc après rédaction pour trouver la somme je dois faire Un = -1 × 1/2
Ou je me trompe ?

Posté par
jeannika
re : Suite 03-06-21 à 14:18

Soit S la somme de n termes consécutifs d'une géométrique de premier termes a et de raison q

Si q = 1 alors s = n a

Donc après rédaction pour trouver la somme je dois faire Un = n × 1/2
Ou je me trompe ?

jeannika @ 03-06-2021 à 14:15

Soit S la somme de n termes consécutifs d'une géométrique de premier termes a et de raison q

Si q = 1 alors s = n a

Donc après rédaction pour trouver la somme je dois faire Un = -1 × 1/2
Ou je me trompe ?
jeannika @ 03-06-2021 à 14:15

Soit S la somme de n termes consécutifs d'une géométrique de premier termes a et de raison q

Si q = 1 alors s = n a

Donc après rédaction pour trouver la somme je dois faire Un = -1 × 1/2
Ou je me trompe ?

Posté par
carpediem
re : Suite 03-06-21 à 14:55

la raison est-elle 1 ici ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !