Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
hereu
13-07-21 à 07:42

Bonjour,

J'ai quelques questions à effectuer mais je suis perdu.

Voici la c) :
c) On définit une suite (u(n)) définie par u(0)=0, et la relation de récurrence u(n+1) = 6 u(n) + 2^(n+1). On pose v(n)= (u(n) / 2^n) + (1/2).Montrer que la suite (v(n)) est géométrique et en déduire u(n) en fonction de n directement.

Pouvez-vous m'aider svp.

* modération> forum modifié * merci de poster en fonction du profil renseigné*

*** message dupliqué pour ne poster qu'un exercice par sujet***

Posté par
Pirho
re : suite 13-07-21 à 09:23

Bonjour,

comment montrer qu'une suite est géométrique?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !