Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

suite

Posté par
Mahalox
25-09-21 à 11:30

Bonjour jaimerai que vous maidez à faire cet exercice je vous remercie d'avance.
Un est defini pour tout entier naturel n par: Un+1=Un+1
avec U0=0
nous avons l'algorithme suivant:
Saisir N
U=0
Pour I allant de 1 à N
U=3*U^2-U
Fin pour
Afficher U

Modifiez cet algorithme afin qu'il affiche la somme U0+U1+...+Un avec n  étant un entier naturel en saisi d'entrée.
Merci énormément.

Posté par
Mahalox
re : suite 25-09-21 à 11:33

en attendant j'ai fait  sur casio:
?=N
0=U
for 1=I to N
3*U^2-U+1=V
V+U=S
V=U
Next
afficher S


LE PROBLEME EST QU IL PREND LA SOMME DE LA DERNIERE VALEUR DE U ET LA NOUVELLE CALCULEE AVEC V

Posté par
hekla
re : suite 25-09-21 à 11:48

Bonjour

U est la nouvelle valeur qu'il faut ajouter à la somme précédente

On introduit une variable  S

S reçoit 0
  on fait calculer la valeur   U
puis on l'ajoute à S et on dit que c'est S
S reçoit  S +U

Posté par
hekla
re : suite 25-09-21 à 11:52

Cela donnerait
? -> N
0 -> U
0 -> S
For I=1 to N
3 U^2-U+1 ->U
S+U->S
Next
S

Posté par
Mahalox
re : suite 27-09-21 à 21:11

Merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !