Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
Mahum
27-12-21 à 22:36

Bonjour c'est  pour demander qu'elle est la difference entre
U indice_(n+1 ) et Un+1 par exemple si j'ai
Uindice(n+1)[img1]=2(n+1)²
mais pour Un+1 ça sera la meme chose ou ça sera differents?

Posté par
Mahum
re : suite 27-12-21 à 22:39

je vous join 2 images pour faire la difference entre les 2 Un et une suite Un

suite

suite

Posté par
LeHibou
re : suite 27-12-21 à 22:49

Bonsoir,

Un+1 c'est le terme de rang n+1 de la suite (Un)
Un + 1 c'est le terme de rang n auquel on ajoute 1
Si une suite (Un) est définie par Un = n²  pour tout n, alors le terme de rang n+1, donc Un+1, vaut (n+1)²

Posté par
Mahum
re : suite 30-12-21 à 15:24

je n'ai pas compris la différence est ce que vous pouvez rexpilquer svp

Posté par
Leile
re : suite 30-12-21 à 17:52

Mahum

en attendant le retour de LeHibou  que je salue, je vais tenter une autre explication.

voici une suite de nombres,

nombre   :    14     28     35       42        49     56
numero     :    0           1      2          3           4        5

ainsi le nombre  numero 0  vaut 14   et le nombre numero 3 vaut 42
comme dire "le nombre de numéro 0 vaut 14 " est long à dire, je vais appeler chaque nombre U  et je mets son numero en indice.
ainsi "le nombre numero 0  vaut 14"  s'écrit    U 0  = 14

U3= 42  
le nombre qui suit U3 , c'est U4 : son numero suit le numero 3  (on ajoute 1 à 3 ).
alors le nombre qui suit Un ,  c'est Un+1  :   son numero suit le numero n, (on ajoute 1 à n)

dans ma liste, U4 = 49

mais si je te dis    calcule U3   +  1  , tu vas ajouter 1 à U3, tu ajoutes 1 au nombre numéro 3, son numero reste 3, c'est la valeur du nombre qui change
U3  + 1  =  42 + 1 = 43

résumons :
Un+1  :   c'est le nombre de numero n+1  ==> l'élément de la suite de rang n+1
Un  +1 : c'est le nombre numero n  auquel on ajoute 1 ==> l"élément de rang n, auquel on ajoute 1.

tu vois ?

Posté par
Mahum
re : suite 31-12-21 à 13:25

je vois mais est ce que vous pouvez me donner un autre expemple d'une suite  svp

Posté par
Leile
re : suite 31-12-21 à 13:50

les suites : tu n'as pas attendu d'être au lycée pour en rencontrer..

si je te dis :
A   B   C    D    E  F  ......
avec U0='A' ,  que vaut   U1 ?    et  U4 ?
'D' est l'élément de quel indice ?  
que vaut l'élement qui suit  F ?

si je te dis
10  20   30   40  ...
avec U0=10    
je peux écrire   U1=20,  U2= ???, etc....
continue jusque n=6
quel calcul fais tu pour trouver l'élément qui suit 40 ?

Posté par
Mahum
re : suite 31-12-21 à 15:56

je fais U4=U0 +U3
=10+40
U4=50 MERCIE

Posté par
Leile
re : suite 31-12-21 à 16:20

tu n'as pas répondu aux autres questions ?

U4 = 50  c'est juste, mais ce n'est pas le bon calcul, on ajoute pas U0.
on passe de l'un à l'autre en ajoutant 10
U4 = 50     parce que  U3 + 10  =50
si j'avais donné comme suite
8   18    28     38  
tu aurais répondu  U4 =  48 n'est ce pas ? tu n'aurais pas ajouté U0.
de même avec
  100    110      120      130  

on passe de l'un à l'autre en ajoutant 10. la raison est r=10.
Un+1   =   Un   + 10

essaie de répondre aux autres questions.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1674 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !