Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
Elsa05
02-04-23 à 20:00

Bonjour
J'aurais besoin de votre aide sur cette question s'il vous plaît
Uo=7/2
G(Un)=Un+1
G(x)=exp(1+1/x)

On sait que |Un-alpha|=<(1/2)^n+1
G(alpha)=alpha

Déterminer le plus petit entier naturel p tel |Up-alpha|=<0,1
Déduire une valeur de alpha à 10^-1

Uo-alpha=0,1
3,5-alpha=0,1
Alpha =3,4

Posté par
Sylvieg Moderateur
re : Suite 02-04-23 à 20:50

Bonsoir,
Que représentent les 3 dernières lignes de ton message ?
La première de ces trois lignes n'a aucune raison d'être vraie.

Sans un énoncé clair, difficile de t'aider.
Merci d'en tenir compte une prochaine fois.
Ainsi que d'introduire ce que tu as tenté par une phrase.

Avec ce que tu as donné de l'énoncé, je vois comment trouver un "entier naturel p tel |Up-alpha|=<0,1", mais pas le plus petit.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1722 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !