Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
irene13
24-08-23 à 16:01

Bonjour

soit (Un) la suite définie sur N par:

Uo=1
Un+1 = 1/4Un -3

Calculer U1 et U2

Voilà mon travail est ce juste

U1= 1/4 Uo-3 =-2.75

U2=1/4 U1-3 = -3.68

Posté par
Leile
re : suite 24-08-23 à 16:04

Bonjour,

est ce que l'énoncé est
U_{n+1} = \frac{1}{4} U_{n} - 3 ?

Posté par
Leile
re : suite 24-08-23 à 16:07

si oui, tu devrais garder tes résultats sous forme de fractions.
-3,68  n'est pas la valeur exacte, n'est ce pas ?

Posté par
irene13
re : suite 24-08-23 à 16:23

oui l'énonce est bien celui que vous avez indiqué

mais je devais donner un résultat avec une valeur approchée à 10^-2
du coup est ce bon mon raisonnement

Posté par
Leile
re : suite 24-08-23 à 16:31

ah oui, c'est différent.
dans ce cas, U2 = - 3,69.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !