Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

suite

Posté par
irene13
24-08-23 à 16:20

Bonjour

Calculer les 4 premiers termes de la suite suivante

Vn=1/Un+1

ce qui me gène c'est que je ne connais pas Uo
Donc ma réponse serait

Vo=1/Uo + 1
Vo= 1/0 + 1 =1

V1= 1/ U1 + 1
V1 = 1/1 + 1 +=2

V2 =1/ U2 +1
V2 = 1/2 + 2 = 5/2

V3= 1/ U3 +1
V3= 1/3 +1= 4/3

est ce correct?

Merci

Posté par
hekla
re : suite 24-08-23 à 16:31

Bonjour

d'abord le texte v_n=\dfrac{1}{u_n}+1 est ce cela ?

ou expression 2 : v_n=\dfrac{1}{u_n+1}

ou expression 3  : v_n=\dfrac{1}{u_{n+1}}

Pourquoi 0 dans la première réponse ?

Posté par
irene13
re : suite 24-08-23 à 16:42

le texte c'est bien votre 1ere expression

justement je sais pas quoi mettre pour Uo

Posté par
hekla
re : suite 24-08-23 à 16:48

On laisse u_0

En revanche, il serait intéressant de connaître la suite (u_n), sinon v_1=\dfrac{1}{u_1}+1 et cela n'a que peu d'intérêts.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !