Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Suite

Posté par
irene13
26-09-23 à 08:40

Bonjour,

La suite (un) est définie par
uo=0 et pour tout entier naturel n,un+1=1/2-un
A l'aide du calcul des 4 premiers termes de la, suite (un) conjoncturer la forme explicite de un en fonction de n. Démontrer cette conjoncture.


Donc
u1=1/2-0=1
u2=1/2-0=1
u3=1/2-2=1
u4=1/2-3=-1

Je vous bien qu on trouve tjs le même chiffre donc *1
La forme explicite serait t elle
Un=uoxq^n c est a dire la formule d es suites géométriques ?

La raison serait 1

Merci pour votre aide

Posté par
carpediem
re : Suite 26-09-23 à 08:50

salut

revois tes calculs qui sont faux

Posté par
carpediem
re : Suite 26-09-23 à 08:50

et une suite géométrique de raison est une suite ... ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !