Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

suite

Posté par
smir
15-01-25 à 23:28

Bonjour,
je voudrais savoir est ce que y'a pas d'erreur pour cet exercice

Enoncé
Soit (U_n) définie par:
U_0 = 0, \\ U_{n+1} = \sqrt{12 - U_n}.
1) Conjecturer le comportement à l'infini de (U_n)

2) Exprimer U_{n+1} -3 en fonction de U_n

3) Montrer que pour tout entier naturel:|U_{n+1} - 3| \leq \frac{1}{3} |U_n - 1|.

J'ai montré que U_{n+1} - 3 =\frac{3-U_{n} }{U_{n+1}+3}
Mais pour l'inégalité 3) le membre à droite je pense que c'est |U_n - 3|
au lieu de |U_n - 1|
Merci

Posté par
Zormuche
re : suite 16-01-25 à 01:19

Bonjour
c'est sûr que c'est un 3 et non pas un 1. On montrera alors que U_n converge vers 3

Posté par
mathafou Moderateur
re : suite 16-01-25 à 12:57

Bonjour,

petit détail :
Q2 : "en fonction de U_n "
et pas en fonction de U_n et de U_{n+1} lui même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !