Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

suite alternative

Posté par
rawdha
27-11-10 à 23:36

salut les amis
j'ai un qcm et j'aimerais trouver les bonnes reponces avec petite demonstration


la suite (xn) definie par xn= ((-1)n)/n   n>0

a) il existe un entier N>0 tel que pour tout nN ==>xn 0
b) pour tout >0 et pour tout n *, xn
c) pour tout entier non nul N , il existe nN tel que xn<0
d) il existe un entier non nul N tel que pour tout nN , xn=0
e) pour tout >0 il existe N>0 tel que nN ==>valeur absoluxn
f) pour tout >0 il existe N>0 tel que nN==>xn


pour moi les seules réponses correctes sont c et e

est ce que vous pouvez me confirmer ??????????

Posté par
Paraphernalia
re : suite alternative 27-11-10 à 23:41

Hmmm...
A moi il me semble que la f est vraie aussi... Non ?

Posté par
rawdha
re : suite alternative 27-11-10 à 23:50

vous appuiez sur quoi Paraphernalia la limit à l'infinit = 0 donc c'est valeur absolu de xn
lorsqu'on l'enlève on parle de xn ou -xn

.......je pense que c'est non

Posté par
Paraphernalia
re : suite alternative 28-11-10 à 10:37

On a bien
\forall x \in \mathbb{R}, x \leq |x|.

Donc immédiatement, e implique f.

Non ? ^^'

Posté par
rawdha
re : suite alternative 28-11-10 à 21:44

bonsoir paraphernalia
oui c juste mon ami

merci pour votre attention



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !