Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmético géométrique

Posté par
Nicolas76170
24-04-19 à 14:44

Bonjour, j'ai un problème je n'arrive pas à le résoudre voici l'énoncer:

(Uη)η∈ℕ, la suite arithmético-géométrique définie par récurrence par :​

U₀=1​

Uη₊₁ = 2Uη+1​

Trouver le/les résultats

U₂;U₅;U₀+U₂+U₅;U₄;U²₂

Merci de m'aider à le résoudre.

Posté par
CorentinBep
Problème maths 24-04-19 à 14:56

Je n'arrive pas a trouver ceci quelqu'un peut m'aider ? S'il vous plait.
Merci

(Uη)η∈ℕ, la suite arithmético-géométrique définie par récurrence par :​

U₀=1​

Uη₊₁ = 2Uη+1​

Le numéro de téléphone est :​

U₂;U₅;U₀+U₂+U₅;U₄;U²₂​

*** message déplacé ***

Posté par
geronimo 652
re : Problème maths 24-04-19 à 15:03

Bonjour,

u_0 = 1
 \\ u_1 = 2u_0 +1 = 2\times 1 + 1 = 3

et tu continues ainsi de suite jusqu'à u_5

*** message déplacé ***

Posté par
geronimo 652
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:08

Bonjour,

Multi-post... Voir ton autre post où j'ai répondu...

Posté par
geronimo 652
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:09

Arf... Peut-être une coincidence ou un de tes camarades de classe ...
(Lien cassé)

Posté par
geronimo 652
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:09

(Lien cassé)

Posté par
CorentinBep
re : Problème maths 24-04-19 à 15:10

Ça me donne donc :

U1 = 3
U2 = 7
U3 = 15
U4 = 31
U5 = 63

?

*** message déplacé ***

Posté par
geronimo 652
re : Problème maths 24-04-19 à 15:13

Oui, très bien

Maintenant tu peux trouver le numéro de téléphone

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:21

déjà, on va les mettre ensemble....ensuite on verra !

Posté par
Nicolas76170
Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:40

Bonjour, je n'arrive pas à résoudre se problème:

(Uη)η∈ℕ, la suite arithmético-géométrique définie par récurrence par :​

U₀=1​

Uη₊₁ = 2Uη+1​

Il faut que je trouve U²₂

Merci de m'aider

*** message déplacé ***

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:42

bonjour,
le multi post est interdit..

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas76170
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:46

Bonjour, je ne fais pas du multi post c'est juste le même problème mais j'aimerai savoir comment faire pour le dernier: U²₂

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:52

Nicolas76170, si tu fais du multipost ! déjà posté à 14:44 pour le moins...

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:53

"c'est juste le même problème"

poster deux topics sur le même problème, c'est faire du multi-post !
Tu dois continuer à poser tes questions sur le même topics.  

pour calculer U²2,     tu prends la valeur de U2  et tu l'élèves au carré..

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 15:55

Nicolas76170, quel est ton véritable niveau ? on ne fait pas cela en seconde
(modérateur)

Posté par
Nicolas76170
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 16:04

Je suis en seconde mais notre professeur nous a donner se travail a faire chez nous. Sinon je ne comprend pas pourquoi sa fais 49 car il y a un ordre dans ce que j'ai donner: c'est  U au carré fois 3 plus 1

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 16:50

"il y a un ordre dans ce que j'ai donner: c'est  U au carré fois 3 plus 1"

??   je ne comprends pas cette phrase, tu n'as jamais donné U² * 3  +  1
tu m'as demandé comment on calcule   U²2
si U2= 7   alors    U²2 = 49 ...

Posté par
Nicolas76170
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 16:55

Bas alors si c'est 49 pourquoi ce n'est pas écrit de cette manière: U₂²?

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 16:59

bah, comme tu dis, ca fait une différence ?
comment tu calcules   U2² ??

Posté par
Nicolas76170
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 17:07

Les poussières qui se trouve chez Bernard tapie.

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 17:08

ce qui veut dire ?

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 17:09

??

au final quel n° de téléphone trouves tu ?

Posté par
Nicolas76170
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 17:10

0763713149

Posté par
Leile
re : Suite arithmético géométrique 24-04-19 à 17:11

ok

Posté par
SkaezS
Une suite difficile 25-04-19 à 22:00

Bonjour a l'équipe
j'ai un petit problème de remplacement

(Uη)η∈ℕ, la suite arithmético-géométrique définie par récurrence par :​

U₀=1​

Uη₊₁ = 2Uη+1​

Le numéro de téléphone de Paul est :​

U₂;U₅;U₀+U₂+U₅;U₄;U²₂​

Merci de m'aider bonne journée à vous !

*** message déplacé ***

Posté par
Pirho
re : Une suite difficile 25-04-19 à 22:08

Bonsoir,

commence par calculer   U_1  puis de proche en proche U_2,   U_3....

ensuite tu remplaces dans le numéro de téléphone

*** message déplacé ***

Posté par
matheuxmatou
re : Une suite difficile 25-04-19 à 23:04

bonsoir

niveau d'étude : troisième

Niveau posté : math sup

niveau de l'exercice : première ...

c'est une plaisanterie ? un poisson d'avril ?

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Une suite difficile 26-04-19 à 09:13

Bonjour

Même notation pour écrire les indices et même question de numéro de tel sur les sujets :

- fin du sujet "Les suites" posté par LaPititeStars le 19/04/13

- 2 sujets avec des soucis de niveau regroupés dans "Suite arithmético géométrique" postés par Nicolas76170 et CorentinBep le 24/04/19

*** message déplacé ***

Posté par
mcosperec
suites arithmétiques 26-04-19 à 16:11

Bonjour j'ai eu problème de maths pourriez vous me le résoudre
    

(Un)nen la suites arithmético-géométrique définie par récurrence par:
U0=1
Un+1=2Un+1
La question est que veut dire cette suites arithmétiques
U2;U5.U0+U2+U5+U4;U²2
merci de me recontacter

*** message déplacé ***

Posté par
alb12
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:17
Posté par
alb12
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:18

trop tard !

Posté par
Jezebeth
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:18

Bonjour ; c'est peu lisible mais on imagine que la relation de récurrence est u_{n+1}=2u_n+1. Quant à la question qu'on vous pose... rien compris ! Prière d'être plus clair

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:20

alb12, soit disant un niveau master, après avoir eu un niveau 3e, 1re .....

Posté par
Barney
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:25

bonjour cocolaricotte, malou

ce sujet multiposté, sans intérêt , peut être assimilé à du flood,
et vient polluer le site

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmético géométrique 26-04-19 à 16:36

ils sont effectivement bannis pour flood....



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !