Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
dskm
19-10-11 à 15:28

Bonjour j'ai eu un exercice en math mais je n'arrive pas à trouver voila l'énoncer:

(Un) est la suite définie par U0=1 et, pour tout entier naturel n, Un+1= (Un)/(1+Un)

1. Calculer u1, u2, u3 et u4 ainsi que leurs inverses.
2.Si Un n'est pas égal à 0, on pose tn= 1/Un
Montrer que la suite (tn) est une suite arithmétique et en déduire l'expression Un en fonction de n.

Voila, merci d'avance

Posté par
azalee
re : Suite arithmétique 19-10-11 à 17:21

bonjour dskm

le 1° est fait, je suppose

)2; la suite (tn) est arithmétique si tn+1-tn est constant.
calcule ces deux termes et utilise la définition de la suite (un)

Posté par
dskm
re : Suite arithmétique 19-10-11 à 19:14

Merci azalee, oui j'ai bien fait la question mais que veux dire leur inverses ?
Par exemple pour U1 je trouve 0.5 , son inverses est -0.5 ?

Posté par
azalee
re : Suite arithmétique 19-10-11 à 20:03

non, -0,5 est l'opposé !
l'inverse est 1/un

Posté par
dskm
re : Suite arithmétique 19-10-11 à 21:11

Ah d'accord merci beaucoup !

Posté par
azalee
re : Suite arithmétique 19-10-11 à 21:39

de rien
bonne soirée dskm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1749 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !