Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
Annihtm
03-11-17 à 17:59

Bonjour ! J'ai juste du mal à comprendre cet énoncé sur les suites arithmétiqus
: Montre que si a, b et c sont 3 termes consécutif d'une suite arithmétique alors (a+c)/2=b .

Je ne sais pas par où commencer, merci beacoup !!

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 03-11-17 à 18:04

Bonjour,

si la raison vaut r, combien vaut a?, combien vaut c?

Posté par
Annihtm
re : Suite arithmétique 03-11-17 à 18:12

Si je me base sur la forme explicite ,
a serait Uo et c serait n , c'est cela ?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 03-11-17 à 18:24

pour a ok, c serait égal à n

écris simplement a=..., b=...

Posté par
Annihtm
re : Suite arithmétique 03-11-17 à 19:13

a= Uo, b = (a+c)/2 , c = r?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 03-11-17 à 22:05


un terme quelconque est égal au précédent + r

b=a+r le 2d terme de la suite est égal au 1er + r

c= b+ r le 3e terme de la suite est égal au 2e + r

a=b-r,

c=b+r

en ajoutant membre à membre

a+c = 2b d'où ....

Posté par
Annihtm
re : Suite arithmétique 04-11-17 à 14:38

Ahh ouii en isolant b on obtient (a+c)/2 , je vois mercii beacoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !