Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmétique

Posté par
yusukee
05-10-20 à 19:16

Bonjour je voudrais de l'aide s'il vous plaît

1)Les termes 2;7;12;22 sont ils des termes consécutifs d'une suite arithmétique?
2)donner les qu'âtres premiers termes de la suite arithmétique definies par u1=5 et r= -3.
3)calculer les cinq premiers termes d'une suite arithmétique de premier terme 7 et de raison 4.
Merci pour votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 19:19

Bonjour
que proposes-tu ?

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q01 - Que dois-je faire avant de poster une question ?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 19:19

Bonjour,

quelle est la caractéristique d'une suite arithmétique?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 19:25

U ?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 19:26

yusukee @ 05-10-2020 à 19:25

U ?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 19:31

Je sais pas du tout

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:23

qu'as-tu étudié en théorie, sur le sujet?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:26

Je n'était là à aucun cours je n'ai pu rien comprendre du coup

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:27

qu'est-ce que tu ne comprends pas?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:30

Un peu tout j'ai essayer de m'aider avec les leçons sur internet et le manuel mais je ne comprend aps j'ai chercher les termes pour l'exercice 1 je ne comprend pas non plus

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:33

si u_1 est le 1er terme de la suite comment trouve-t-on (u_2) le 2e terme si r est la raison

u_2=u_1.... complète les ...

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:38

Il faut additionner u2et u1 ?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:44

non, ne me dis pas que tu n'as pas au moins ça dans ton cours

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:49

:/ faut soustraire ?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:52

tu joues à pile ou face? relis ton cours!

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:54

Sur ma leçon je n'est que la définition un+1 =un +r

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 20:56

ah! tu vois;  si n =1 que vaut u_2?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:00

Sa vaut 2?

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:13

yusukee @ 05-10-2020 à 20:54

Sur ma leçon je n'ai que la définition un+1 =un +r


\large u_{n+1}=u_n+r

remplace n par 1 dans la formule, qu'obtiens-tu?

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:18

U1+r

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:20

écrit la formule complète

Posté par
yusukee
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:22

Un+1=u1+r

Posté par
Pirho
re : Suite arithmétique 05-10-20 à 21:25

le 1er membre est faux,

si tu remplaces n par 1 que devient le 1er membre?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !