Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Suite arithmètique

Posté par
Max07219
28-05-21 à 00:29

On s'intéresse au cours d'une expérience à la croissance d'une population de bactéries dont le nombre augmente de 5% toutes les heures. Au départ, la population, notée po, est de 1200 bactéries. Pour tout entier n, on note p. le nombre de bactéries au bout de n heures.

a) Calculer P1, etP2.
b)Exprimer p. en fonction de n

c) A l'aide de la calculatrice, déterminer au bout de combien d'heures la population aura doublé.
Bonus: compléter le programme python qui résout la question d)
n=0
p=1200
while
n=n+1
print(n)

Posté par
Yzz
re : Suite arithmètique 28-05-21 à 06:47

Suite arithmètique

Posté par
Max07219
re : Suite arithmètique 28-05-21 à 11:38

Oui désolé, bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice, je n'arrive pas à faire la question B et le bonus

Posté par
AudreyPr
re : Suite arithmètique 28-05-21 à 14:32

Dans ce cas, tu as déjà exprimer P1 et P2 ça vaut quoi?

Posté par
AudreyPr
re : Suite arithmètique 28-05-21 à 14:33

Bonjour, pardon moi aussi je manque à ma politesse.

Tu as du mal à la B, dans ce cas, il faut au moins donner ce que tu as fait dans la 1.
Comment as-tu trouver P1, P2,
Comment pourrez tu trouver P3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !